вторник, 30 октября 2012 г.

Дела школьные и другое разное

Первые школьные недели прошли... нормально. Привыкаем и мы (родители) и дети. Арсению в классе вроде комфортно, да и не требуют ведь с него. Главное неудобство - язык. В классе как оказалось двое русских, девочка и мальчик. С Артуром Арсений сдружился, их посадили вместе, на перспективу это скорее минус, т.к. мальчишки абсолютно разные по характеру и темпераменту, наш явно не ведущий в этой паре. Но пока это плюс, все таки Артур помогает ему адаптироваться.
Сегодня часы назад перевелись (зимнее время), теперь разница с Усть-Илимском 7 часов.

Новости последних дней, получили ВНЖ (разрешение на долгосрочное пребывание в стране) на год, нужно будет каждый год продлять. Устроили младшего в школу в подготовительный класс. Почти все как у настоящих школьников, уроки с 8-30 до 12. Только классы разделены на рабочую и игровую зону, ну и занятия построены на игре с основном.
Ранец школьный искали все выходные - ничего подходящего не нашли, то ли я такая щепетильная, то ли действительно хорошие ранцы не востребованы, поэтому их нет. Хочу немецкий ранец  фирмы Herlitz, как у Арса.
Тут многие дети ходят с ранцами с колесиками, по типу чемодана. 
Вот такими


Посмотрели в нескольких магазинах и либо они тяжелые жутко из-за этой конструкции, а представьте какой он весом будет с учебниками, либо легкие но конструкция хлипкая и совсем неудобные, каркас металлический на спину давит.
Да и Миха еще мелкий, хочется ему небольшой, аккуратненький, а не как для тур. походов. Завтра с Арсюхиным пойдет, а мы будем продолжать искать...
Дети наши будут ходить в разные школы (печалька) и в разные смены других вариантов нет, благо хоть обе школы рядом с домом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2