четверг, 15 ноября 2012 г.

Про специалистов своего дела, или просто про хороших людей

Навеяно событиями последних дней. 

Арсений в Варне пошел в «престижную» по болгарским меркам школу. Сами удивились как просто в нее попали, и обрадовались, конечно. Но время показало, что все не так уж и здорово. Ребенок не хотел ходить на занятия. На уроках ничего не делал и никто на это не обращал внимание.

Не буду вдаваться в подробности, напишу суть.
Русских детей в школе много, все они учатся платно – школе хорошо. Но к детям-иностранцам привыкли, на них не обращают особого внимания (а оно очень нужно), по сути их игнорируют. Дети не успевают по программе… иностранцы… что с них взять.
Плюс еще дурацкая система – в начальной школе все предметы ведут разные учителя. Дети маленькие, им очень тяжело запомнить всех преподавателей, принять их методы подачи материала. Бывает что классный руководитель вообще не ведет никаких предметов у своего класса.
Наверное если классный руководитель специалист своего дела, заинтересован в каждом ученике – тогда проще и лучше. Нам не повезло.
Не повезло конкретно в этой школе, но зато повезло с другим человеком.

Почти сразу по приезду, долга не ища, мы стали ходить к репетитору по-болгарскому языку, в языковую школу которая ближе к дому. И, о совпадение, наша замечательная госпОжо Елена оказалась учительницей начальных классов, в этом году у нее как раз второй класс.
Она предложила перевести Арсения в ее школу, в ее класс. Мы немного посомневались (школа далеко от дома), но потом перевели.

Школа самая обычная, один учитель по всем основным предметам. 
Но когда тебя вводит в новый класс учитель, когда он знакомит тебя с одноклассниками, когда помогает если трудно – это другой дело, это замечательно!
В новую школу Арсений проходил несколько дней, но уже видно что ему нравиться. Надеюсь так будет и дальше.
По словам Арса госпожа Елена похожа на бабушку Иру (мою маму). 

Мне как маме везет со специалистами своего дела, с хорошими людьми. Дети у меня с характером, что не говори. Приспосабливаются сложно и если им что-то не нравиться - показывают они это всем своим существом. 
Вспомнила нашего замечательного педагога в Дошкольной Академии (Томск) Любовь Васильевну. Нашего логопеда Валентину Валерьевну (Усть-Илимск), нашу первую учительницу Ирину Анатольевну – они приняли моих детей как своих. Дарили им внимание, вкладывали в них новые знания. Сейчас у нас есть Елена Вълчева (учительница Арсения) и Милена Неделчева (учительница Михаила).
Спасибо им огромное! Спасибо судьбе, что они появились в нашей жизни. Я твердо верю что хороших людей, хороших специалистов на свете больше чем не хороших Пусть наши пути чаще пересекаются.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2