пятница, 1 февраля 2013 г.

Светит операция (

Знакомые интересуются как в Болгарии с медициной, как русским получить помощь если что. 

Если вы турист, у вас есть мед. страховка. И при плохом самочувствии - можете сразу звонить по указанному телефону, вас проконсультируют, страховой ли случай и куда обратиться.

К тому же тут полно частных клиник, которые готовы будут принять вас сразу, за денежку естественно. 

Мы со статусом временный вид на жительство тоже имеем страховку. У Мишки аденоиды (были 2 степени), на любые сопли они увеличиваются мешают нормально говорить (говорит в нос) и нормально слышать. В У-И наблюдались у лора.

Тут тоже подхватили вирус, засопливили, решила найти хорошего лора. ЛОР называется специалистом УНГ. Нашла через интернет по отзывам. Сходили на прием, врач выписал рецепт. После позвонила в страховую (позвонить нужно не позднее чем 24 часа от происшествия или приема у врача), мой звонок оформили и сказали подойти в офис в течение 2 недель. Вернут деньги за прием и купленные по рецепту лекарства.

Так вот, аденоиды уже 3 степени и врач убедительно порекомендовала их удалить, т.к. страдает слух, не правильно формируется челюстно-лицевой аппарат (мы никак не можем поставить многие звуки) и вообще в его возрасте мало вероятно что они нарастут вновь, что часто бывает у совсем малышей. Операцию страховая уже не оплачивает, т.к. она не срочная (если бы нас привезли по скорой), а плановая.

Удаление делается под общим наркозом. Сегодня делали пробы на аллергическую реакцию на наркоз - отрицательная. Сдали кровь. В понедельник будем удалять.

Что понравилось в болгарской больнице.
Попали мы в "Майчин дом" (Мамин дом), спросила анестезиолога к которому было назначено, сказали пройдите на второй этаж, прошли и попали по ходу в родильное отделение Папашки ходят такие взволнованные, тут же по кабинетам прогуливаются беременные, слышны звуки КТГ. Так все открыто и доступно. Больницей совсем не пахнет и так ненапряжно кругом.
Почти все беременные с мужьями. Сдают анализы, ждут приема. Редко столько будущих пап увидишь в наших ЖК. Возраст будущих родителей в среднем выше чем у нас в России. Это мне сразу бросилось в глаза, когда в Болгарию приехали. Молодых мам и пап реально мало, в основном к 30-ти и за 30-ть.

Сдали кровь, нам дали талончик и сказали смотреть результаты на сайте, после 12 дня. Красота! При чем напротив результатов показателей крови стоят принятые нормативы для мужчин, женщин и детей. Так я сама поняла что кровь более-менее в норме. Переслала ссылку нашему лору.

Пожелайте удачи. Надеюсь удаление этих аденоидов облегчит нам жизнь ))

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2