вторник, 5 марта 2013 г.

Re: Дорогие, британские ученые…

Здравствуйте, ваше письмо стало последней каплей, решающим поводом пересмотреть нашу деятельность, конечно не все так однозначно. Но обо всем по порядку. 

Прежде всего, здоровья вашей бабушке без всяких исследований нам понятно интуитивно, что это самое важное и своей интуиции мы верим. 

Мы не обиделись на мнение о наших исследованиях, свобода, нет проблем, но вот Тимати?! Зачем вы так с нами? Это единственная причина, почему мы не ответили вам еще вчера: такие новости просто выбили нас из колеи, потрясение, удар или как угодно еще. Впрочем, вам это знакомо. Поверьте, не стоило, впредь будьте осторожнее с такой информацией. В это тяжелое для всей Британии время, время когда все мировоззрение рушится и авторитеты обращаются в прах остается только вера в себя, но такие новости могут пошатнуть и ее. Хотя вам к такому не привыкать, ваши попы всегда в хрониках. 



Переходя непосредственно к вопросам, отметим, что даже поверхностного (и даже без перевода) взгляда в «ваш» телевизор хватило нам для того, чтобы провести параллели с «нашим». То, что мы видим – последствия общества потребления. Кумиры перестали быть идеалами, кумиры порочны, позорны и глупы. Нам показывают наркоманов, чтобы мы были похожи на них, алкоголь стал нормой, секс используют для продажи всего, что только можно продать. но если бы только это, знали бы вы как нас расстроили хрестоматийные примеры, с Beatles и Sex Pistols. Если вам не нравится это, если возникает ощущение, что вам что-то навязывают, то это значит только одно. Значит, вы не достаточно социализированы. Вы плохой потребитель. Цель образования в том чтобы в том чтобы встали стандартным и исполнительным потребителем. Нам как ученым положено много думать и в том числе об образовании, ведь это близкая и связанная с нами сфера. И то, что мы надумали, самим нам не нравится, поэтому и приходится заниматься несерьезными исследованиями, чтобы отвлечь и себя и остальных от неутешительных выводов. 

У нас в Британии тоже бывают случаи, описанные вами, но вас это вряд ли утешит. Тем более, что объемы и абсурдность происходящего у вас зашкаливает. Мы пытались найти основания и мотивы поведения господина Павла, привлекли свои лучшие силы, обратились даже к ученым других стран. Кстати, один из них почти каждый уик-энд встречает его в Ницце и в своей среде они опасаются, что Павел передает свои методы борьбы за права детей французскому коллеге, плакали тогда права французских детей. Другой наш коллега из США, сокурсник Павла поделился с нами своим личным о нем мнением. К сожалению, привести его дословно не позволяет формат нашего общения, но именно оно наиболее полно объясняет деятельность Павла. 

Вообще же у нас теперь есть много тем для исследования, будем работать, искать, анализировать. Всего доброго! 

Британские ученые 

P.S. Отдельное спасибо за монолог капитана, теперь это наш любимый «кэп», при случае тиснем ссылочку Андрею.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2