пятница, 14 июня 2013 г.

Несебр. Часть первая. Пасмурная.

Сегодня, не смотря на не очень солнечный прогноз, мы отправились в несколько дневное путешествие по Болгарии. Загрузили в машину все нужное и поехали. Целью первого дня был город Бургас (около 130 км. от Варны). По пути много всего интересного, но мы выбрали наиболее "популярные" что ли места. Как настоящие туристы. А вообще концентрация достопримечательностей в Болгарии просто поражает.


От Варны до Бургаса дорога самая обычная, километров 20 автострада, а потом по полосе в каждую сторону. Покрытие нормальное, но дорога то поднимается в гору, то спускается, часто петляет. Серпантин этакий. Плюс дождь все таки начался, и не просто дождь, а ливень, такой что дворники не справлялись. Мы решили не отчаиваться и продолжать наше путешествие (хотя расстояния такие что не обломно и домой вернуться переждать) Тихо крались по горам.

Проехали 100 км. и вот он - Несебр.



Старый Несебр – это полуостров длиной около 850 м и шириной 350 м. Перешеек, связывающий Старый Несебыр с новым городом – излюбленное место для прогулок как приезжих, так и местных жителей. По обе его стороны, вдоль кромки моря, тянутся пешеходные аллеи. Ветряная мельница, установленная посередине перешейка, стала в ряд символов города.


Обзорные фото (не мои)


Дождь все еще шел, есть уже хотелось жутко, поэтому решили завалится в первый попавшийся ресторанчик подкрепиться и уже решать что делать дальше.

Такой вид из окна ресторанчика.

Первый этаж. Куда привезли на перекус детскую группу (лагерь возможно).

Ну что, покушали вкусно, но дороже чем мы привыкли в Варне. Оно и понятно, популярное туристическое местечко. Дождь закончился, а тучи нам не страшны - решили идти гулять.


Арсений визуализирует название лодки. Дядечка болгарин проходящий мимо долго хохотал )))

Ну куда же без "волшебных" лавочек.





Баба-Яга адско хохотала. Хохотать ее снова и снова Миха заставлял много раз ))

Кусок старой цивилизации

Сам городок (здания) в центре как бы на возвышенности, прогулочная дорога вокруг полуострова внизу, вдоль моря.












Дети - они всегда дети )




Спустились к морю. Песка нет. Вместо него мелкий-мелкий ракушечник. Такой удивительный, в его частичках и миниатюрные ракушки и камешки и что-то еще.

Сестренка ребячится

А тут вдали видно "Солнечный берег", крупный курорт.


Ножки от ракушечника чистят мои


Мишка с новой игрушкой забавляется. Как хорошо путешествовать с бабулей ))

Это фото очень нравится

Буйство красок какое-то



Это мы уже в город залезли, нагулявшись по берегу. Как раз и солнышко выглянуло.Продолжение следует...

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2