пятница, 26 июля 2013 г.

Клубок

В перерыве между работой Вера и Артем сидели в своей квартире в одной из не многих в городе высоток. Сидели друг напротив друга, она в кресле, он на диване, и болтали обо всем. Такие разговоры сводились к обсуждению каких-то людей, событий или новостей, что суть – все равно люди. Перерыв затягивался.
- …а тогда почему все замалчивают? почему они ВСЕ тупят? Они же взрослые? Нет ну серьезно!? 
- Вот если бы я знал, и тебе и им бы все объяснил. Так принято. Как-то вроде так, что я и все вокруг меня – мы все нормальные, а те, кто подальше – вот там да, там прям беда какая-то начинается. 

- Ага-ага, вот среди моих знакомых все нормальные, ну реально же. У каждого так. А вот у знакомых одних знакомых есть знакомые, которые ну прям вообще извращенцы, убийцы, больные, наркома…
- Сами-то мы не голосуем за ЕДРо, и знакомых таких нет, но вот знаем одного чувака, у него одноклассник работает с типом, у которого мама голо…. – перебил и не смог закончить, засмеявшись, Артем. 
- Ха-хм, да ты меня понял: такие там и сякие, но там, не мы и не вокруг нас. Удачно про ЕДРо, кстати – никто не голосует, а они побеждают. Т.е. голосует большинство все-таки? И как бы выходит, что и ненормальных и извращенцев и всего остального, их тоже большинство что ли? Так может они и есть нормальные?! 
- О, а у нас друзья нормальные? Да все нет же – вон подруги только твои чего стоят. 
- Ой-ой, сказал человек с идеальными друзьями… у которых IQ в отрицательной зоне. Все прекрасно и красиво, только у одного жена белочку ловить отправилась от счастливой с ним жизни, а он последний узнает, что она уже 2 дня в диспансере, нормально так. Другой просто человек особенный – уснул пьяный в автобусе никакующий, обосрался и жезл свой, значок и фуражку со службы потерял, вообще здорово…
- Не, ну давай хоть по-очереди, не честно же так. Лидку хоть твою возьмем – вернулась она с отпуска? «Получу деньги в МММ и поедем на Бали…». Вот и на…бали. Деньги поехали и давно уже там, а Лидка на даче херачит. 
- А что Лидка? Она одна деньги отдавала? Славик с ней решал и машину продал, чтобы потом «5-ку взять»…
- Ну, я и говорю что идиоты у тебя дру….
Звонок телефона оборвал фразу. Замолчали. Пока Вера брала телефон со спинки кресла, Артем успел спросить: 
- Заказ? 
- Нет, Катька. 
- Во, кстати, Катька… ну ладно поговори, потом продолжим….
… 
Договорив, вера только успела сказать «пока», а Артем уже продолжи про Катьку: 
- У друзей моих интеллект может и в отрицательной зоне, но Катька у них в школе списывала! Надо умудриться разбить машину в гараже! В своем гараже разбить: вжариться передом испугаться и газануть назад и в сторону?! Ну, реально она мастер, но потом еще и говорить долго, что это ее с двух сторон ударили, а она только в гараже заметила. А признаться спустя месяц и говорить, что врала, чтобы все поверили и страховая заплатила. Какая страховая нахер? Которая мозг ее от кражи застраховала? – пока Вера разговаривала, он явно готовился. 
Вера смеялась, и отвечать не торопилась. Напористо начал Артем, да и сбился ее запал во время короткого разговора с Катькой. Она перевела тему: 
- Ну это все по приколу. А Серьезно если, то ведь на кого не посмотришь – все лицемеры, ханжи. Тетка вон моя вся такая правильная, осуждает всех алкоголиков, а сама в магазине пиво подросткам продает, да и ночью продает алкоголь, только шепотом. 
- Да, алкоголь вообще тема сложная, все пьют, раз в месяц, раз в неделю, раз в день, а разницы-то никакой и нет – пьют, а алкоголиками себя никто не считает и алкоголиков презирают все, а сами далеко ли ушли?! Не понимаю, как можно делать что-то, что тебя убивает, сами себе вред наносят. Хорошо, что мы не пьем. 
- Не только с алкоголем сложно – любые зависимости так. Тани вон муж сторчался, все из дома продал, что не успели увезти. Ей когда сказали что на «крокодиле» не больше двух лет живут, он так достал ее к тому времени что она и ждала уже когда эти два года пройдут. Страшно. А у Аленки вот вроде другая у мужа тема, но суть та же – мужа как будто и нету: засядет за комп и хоть землетрясение - не выгонишь, сидит пока не срубится, воюет-обгоняет-убивает-строит. С работы выгнали, а он и рад – целый день играть можно, хоть бы за детьми следил, так нет же недоумок, Ксеньку маленькую отправил купаться – чуть не сварил, ошпарила все. 
- Придурки. 
- Да придурки это мягко, но вот как себя вести с ними? Приходит в гости Аленка со своим геймером а мы ему не «привет, Олег», а «привет, Придурок» и ей тут же «и ты дура, потому что такого выбрала, тоже заходи, чай будешь?». 
- Ну а почему нет? Их же выбор. Ведите себя нормально, не торчите, не лицемерьте и нас не подставляйте на это. Работу нормальную найдите.
- Точно, а то муж гаишник, а жена шарлатанка.
- Не, ну Серегу не трогай, ты про него уже говорила, да и нашел он тогда значок и фуражку. А вот жена у него да – улетевшая, понасмотрятся телевизор, навоображают. 
- Нет, Тёма, она не улетевшая, она «экстрасенс специализирующийся на укреплении семейных уз», хотя я-то разницы не вижу. 
- Ага, наукрепляла узы так, что у наших сектантов как-то в семье триппер завелся или что там у них было? Хламидии? То ли «Адам» с семинара привез, то ли «Ева» его пока он семинарил скучала активно. 
- Это очень тяжелый случай. И не сектанты они никакие, просто тяжеловерующие люди. Религиотизм третьей степени. Их итак жалко со всей их этой религиозной ахинеей, так еще и такое «испытание крепости духа». Но они вроде на сеанс укрепления уже позже ходили или нет? 
- А им верующим можно разве с шарлатанами общаться? Хотя там когда тупик «на все воля божья» и все что хотят, делают. 
- Я с ними час спорила про собаку и про гавно ее. А они ни в какую. Вот собачники эти бесят вообще. Завел собаку – убирай за ней гавно на улице. Или убирай – или не заводи. Я ему кучу аргументов, а он сидит, улыбается: «Если бы богу не было угодно, чтобы собаки испражнялись, он бы сделал так, чтобы они не испражнялись. Это естественно». Вот прям капец полный – говно на улице естественно. Говорит: «это не мне, это тебе испытание, твоей стойкости и веры, умения видеть хорошее среди плохого, радоваться малому»… Ага, бл…ь, вот эта какашка сильно красивее остальных, ровная такая, загляденье прям, как же Я НАКОНЕЦ СТАЛА рада и счастлива! Слов нет. 
- Ладно, не злись, хватит про этих придурков, у всех свои тараканы. Главное, что у нас их нет, или прячутся хорошо. Пошли на балкон - покурим. 
- Пошли. 
Только вышли и зажгли, как снова телефон Веры: sim2 – «заказ». Артем пошел за своим телефоном в комнату и до него доносились лишь обрывки: 
- Слушаю….. да, есть. Вас что интересует? Выезд есть … Как обычно: классика, орал, ан…. красивые девочки…. четыре? Да-да поняла, четыре…. Да, знаем где это… 20 минут, ждите. 
Вера отключила соединение, Артем зашел на балкон:
- Девчонкам отзвонил, 5 минут и спустятся, я пошел, заведу-прогрею. 
- Ок, докурю и иду. 
Она посмотрела через перила балкона сначала вниз на двор и припаркованные машины, потом на город. Где-то там были все эти люди, которых они сейчас вспомнили. Были они и много-много других людей, и что-то у всех из них было не так: 
- Вон паркуются даже как дебилы. Какая-то фигня творится, вокруг одни дебилы, лицемеры и свиньи. Хрень какая-то. 
Глубоко затянулась, посмотрела на сигарету между желтых пальцев, недовольно сморщилась и отбросила ее вниз через перила балкона. Так резко и брезгливо, словно хотела отбросить желтизну с пальцев … 
- Даже докурить не дадут звонками своими – выматерилась и пошла…. «заказчики ждать не будут».

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2