воскресенье, 9 июня 2013 г.

Девненские источники

Дело было вечером - делать было нечего...Решили показать гостям и посмотреть сами несколько местных достопримечательностей.

Девненские источники находятся у самых истоков реки Девня, у города Девня (30 км. от Варны). Это самые крупные карстовые источники в Болгарии. Их около 30 и они объединены в семь групп.
Мы поехали не на самый многоводный, но на очень красивый источник Хавуз, или как его называют Волшебный источник (Вълшебния извор). Место на карте КЛАЦ


Ехали по атомагистрали, кто ездил - тот знает, как легко проскочить нужный поворот, и как трудно потом развернуться тем более когда едещь в первый раз не знамо куда.
В общем покатались мы прилично. Благо и кроме источников вокруг было много красоты, которая радовала глаз.


Скоро наверное с полей урожай будут убирать (июнь, на дворе)


Ленуська моя

Из далека завидели канатную дорогу какую-то. Обрадовались, стали высматривать как бы на ней прокатиться. Подъехали ближе и поняли что это промышленная дорога, перевозит породу с горы к заводу. Она как.


Над дорогой сетка для безопасности

В городок Девня заехали, потыкались по тупикам. И решили у местных спросить. В ограде частного дома сидела компания, спросили как смогли, мужчина махнул рукой, мол тут не далеко, прыгнул в свою машину и сказал ехать за ним. Нас это несказанно удивило и порадовало. Дорогу показал от денег в благодарность отказался.В который раз предлагаем болгарам деньги за помощь и никто еще не взял! И еще ни разу нас никто не проигнорировал, всегда стараются помочь чем могут.

Добрались. КРАСОТА!!! Водичка прозрачнейшая, прохладная. Вокруг облагорожено. Даже бассейн сделан, глубокий.... но из-за прозрачности воды фото скрадывает глубину.


Местами вода стекает водопадиками
  

В нескольких местах вода бьет из-под земли.

А лягушек кругом! При нашем приближении они грациозно прыгали прямо в центр бурления ))

По тому, как ощущаешь себя там - действительно волшебное место.




Там же, рядышком находилась небольшая гостиница с рестораном и ферма, с овечками, птичками и страусами.Один дядечка видать прикупил страусиное яйцо и прогуливался с ним туда-сюда.

В ресторане... или даже не знаю как его назвать то, покушали очень вкусно и не дорого.

Наши гаврики устроили охоту на черепах ))


На полянке рядом с рестораном детская площадка из натуральных материалов



Интерьер


Меню ресторана. Яйца на очи - глазунья ))))

Дворик гостиницы

Хорошее место. Стоит вернуться в него еще раз, тем более мы всего один источник посмотрели, а их там...

Это было не последнее интересное место в этот день, вернее даже вечер. Наевшись-напившись нас так и тянуло на приключения.

Каменный лес „Побити камъни”

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2