понедельник, 5 августа 2013 г.

Виллы Амампури. Сказка в летних горах.

Прогулявшись по Бургасу в этот же день мы выдвинулись вглубь континента.

Следующим пунктом нашего путешествия были ГОРЫ! Горы... они не тоже самое что море... они другие, они прекрасны в любое время года.

Гор в Болгарии много, почти пол страны )). Горная система состоит из Балканского хребта и горных массивов Родопи-Рила-Пирин, соединенных в западной части горным массивом Витоша (у подножия которого находится столица Болгарии - София).

Прошедшей зимой мы планировали поехать в Родопы на горнолыжный курорт Пампорово, встать на лыжи, навалятся в снегу (который в Варне дефицит). Планы поменялись, бронь домика пришлось отменить. Но Вили Амампури, которые приглянулись в интернете, так и манили. Решили съездить летом, на разведку так сказать :-D

Море удалялось, горы приближались. Выглядело это примерно так.



Остановка на перекус-кус-кус ))

С Бургаса до Пловдива (второй крупный город Болгарии после Софии) по автомагистрали "Тракия" доехали примерно за 3 часа, вместе с перекусом. В Пловдиве свернули с магистрали и начали подъем в горы.

Мы таких гор еще никогда не видели. Они возвышаются вокруг, заставляя ощущать себя букашкой, оставляя для передвижения узкую двухполоску серпантина. Ехать тяжело, обзор вперед небольшой, постоянные повороты. Да и чем выше забираешься - тем страшнее )))
По пути много поселков, городков. Домики расположены на склонах, нависая друг над другом, улочки имеют невероятный угол. Жаль что фото в полной мере не передают атмосферы.


Тут прикупили вкусного горного меда, ням-ням...











Стоит упомянуть что ехали мы по навигатору. Месторасположение вилл было определено им автоматически через поиск. Навигатор в телефоне. Переходника для подзарядки от прикуривателя с собой нет. Ну никак не думали мы что он пригодится с местными расстояниями ))

Еще через пару часов петляний, проложенный маршрут увел нас с двухсторонней асфальтированной горной трассы и велел ехать по однополосной! дороге с естественным покрытием.

Всё выше и выше, все дальше и дальше... фотографий нет, потому что сидела вцепившись в ручку на дверце машины.

Заехали в село Левочево, которое указано на сайте вилл как ориентир. Ну вроде совсем рядом, а навигатор гонит нас вверх за пределы села.


Два следующих фото взяты из интернета, чтобы составить представление в какую гору мы забирались. Это гора впереди, а сзади тоже гора, уходящая вниз.

Вроде на эту самую дорогу мы выехали проехав село, а дальше еще хуже... только лес и горы

и внизу обрывы, да такие что лучше вообще не смотреть. Ограждений никаких, даже символических )))
И когда проехав хлипкий деревянный мост навигатор показал нам что мы на месте, вот честное слово, чуть массовая истерика не случилась.
К тому же телефон вот-вот обещал отключится, зарядка на нуле. А в этом месте развернуться практически не реально. Скоро стемнеет. И дальше явно смысла заезжать нет, уже понятно что заблудились.

Что делать? Успокоились, взяли себя в руки. Придумали включить ноутбук и через usb кабель немного подзарядить телефон. Кое как развернули машину. Когда телефон дал возможность позвонить - дозвонились до администраторов вилл, объяснили что ехали по навигатору и заблудились. На что получили ответ, что оказывается по навигатору ехать не надо было, координаты заданы не верно и нас забыли предупредить заранее ((
Зато было предложено вернутся в Левочево, где нас встретят на машине и проводят до места.

Навалилась жуткая усталость Женькой была озвучена мысль, что виллы должны быть просто волшебными, чтобы компенсировать пережитый стресс. В это мало верилось, особенно оглядываясь вокруг (дикие места).

НО виллы оказались действительно волшебные!!! Просто заехать к ним мы пытались не стой стороны. Была более короткая, цивилизованная дорога. Навигатор... чтоб его.

Вот такой вечерне красотой встретили нас Вили Амампури.





Нас заселили в домик, парень, встретивший на машине, принес дров, мы растопили камин. Оказалось на виллах нет централизованного пункта питания )). Заказали по телефону в близлежащем городе Смолян ужин из ресторана и наконец-то расслабились.

Дальше будет экскурсия по виллам. Это поистине райский уголок. Тишина и спокойствие, красота природы и в то же время все необходимое для комфортного прибывания, даже быстрый беспроводной интернет ))

У каждого домика свой номер и название.

Просторный зал с камином и супер аудио системой ))



На кухне все необходимое и даже больше: посудомойка, стиральная машина, микроволновая печь. Посуда очень хорошего качества, начиная от кастрюль и заканчивая бокалами для вина. О, даже кофеварка есть!

Вот только холодильник надо забивать своими продуктами. Но Смолян не так далеко (20 минут на машине), а там полно супермаркетов и рынков.

Лестница на второй этаж.


На втором этаже три спальни, две с двухспальными кроватями, одна маленькая комната с односпальной.

Это маленькая комната.



Первая из больших спален.


Вторая большая спальня.


Туалет и душевая кабина есть и на первом и на втором этаже.


Что еще стоит отметить, все в домике хорошего качества, не только посуда. Матрасы, постельное белье, сантехника, электрические батареи во всех комнатах, что особенно актуально зимой. Мебель вся натуральная, из массива дерева.
Представьте как здорово вернуться в такой дом зимой, накатавшись на лыжах, ммм....

Только проснувшись отправились изучать окрестности.





Что еще стоит отметить, у моря тепло и уже можно купаться, а тут в горах в воду не очень то тянет. Хочется укутаться в теплую кофту, не смотря на солнце. Может конечно выдаются жаркие дни, но в основном, если вы не любитель жары - то горы это место для вас.

Это общая зона для проведения разных мероприятий. Открытая. Была еще закрытая, зимний вариант.




Тут сауна. Ходили, не плохо ))


Местный. Ну и аппетит у него )))

Террасы есть и на первом и на втором этаже. Можно просто любоваться видом, а можно устроить завтрак/обед или ужин на свежем воздухе.


Мальчишки предпочитали питаться на улице, рядом с нашим домиком.



В Левочево есть конная база. Но и прямо тут на виллах все желающие могут покататься на лошадках (за отдельную плату). Мы так и не собрались за два дня, жаль...

А пока нет желающих лошади спокойно пасутся на лугах.


Поодаль пастух пас овечек.


И просто красивые фото


Два дня мы провели здесь. Очень хочется вернутся зимой и окунутся еще и в снежную сказку.
Горнолыжный курорт Пампорово всего в 10 минутах езды.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2