суббота, 3 августа 2013 г.

Аспарухово. Смотровая площадка, парк.

Аспарухово - квартал Варны, находится в юго-восточной части города. Чтобы попасть в Аспарухово из Варны нужно проехать через Аспарухов мост, над каналами, которые связывают Варненское озеро с Черным морем. Этот мост сам по себе заметный и значимый объект (самый длинный в стране - 2050 м.)
Но речь не о нем ) 

Вчера поехали мы на смотровую площадку. Посмотреть новые для нас места, попинать где-нибудь мяч с детьми. Для этой цели были прихвачены футбольная форма и бутсы - без них то никак мяч не попинать ))))


Ну что сказать - не зря съездили ) Со смотровой площадки открывается красивый вид на Варну, Аспарухов мост и даже мыс Калиакра виднеется вдали.




Для посетителей удобная парковка 
  

Можно посидеть на удобных лавочках, полюбоваться видом




 Или вот так посидеть )

Можно выпить чашечку кофе. Есть кофейный автомат и автомат с разными погрызушками.





Там еще есть клёвая горка, с которой пацанов было не согнать, а согнать постоянно хотелось, т.к. высоко и страшно.
   



Хорошее место, стоит сюда приехать хотя бы один раз.

Дальше планировали поехать на стадион "Аспарухово", там много полей, их видно когда проезжаешь по мосту. Но по пути на смотровую площадку приметили парк. Там тоже были поля - туда и направились.
Парк меньше чем в Варне, раза в 2-3, и другой немного. Менее ухоженный, но все равно уютный и со своей атмосферой. Кажется что это двор, в котором все друг друга знают, никуда не торопятся. Нет такой движухи как в Приморском парке.  




  


  


  
По всему парку проложены рельсы. Возможно когда-то ездил детский поезд, но сейчас уже нет.

Сейчас вот такой ездит.



Таким ковром усыпан весь парк.



  

Пацанам поиграть в футбол на поле в этот день не перепало. Зато папу сдали болгарам-футболистам в аренду ))) О его впечатлениях ТУТ.

А мы пошли себе занятие искать. Арсений познакомился с мальчиком по имени Габриел, попробовали с его компанией ребятишек сыграть в игру "Народна топка" (народный мяч) - подумали что это "Вышибала" по-нашему. Но правила другие, пацаны вникать не захотели - пошли дальше ))

Футбол балету не помеха )))

Миша нашел себе компанию девочек подростков с братишками, бегал с ними по поляне наверное час. 



Арсений занимался на тренажерах. Щеки качал ))))


И наблюдал за жизнью муравьев.

В общем дождались Женьку достаточно легко, хотя играл он долго.

По дороге обратно удалось запечатлеть закат.

Ужинали в любимом Хеппи. Чтобы скрасить ожидание, официантка предложила мальчишкам мультики. Приятно и хорошо, т.к. уставших нас они не доставали ))


Домой вернулись как раз ко сну )

1 комментарий :

UA-104963231-2