среда, 11 сентября 2013 г.

Текущее

Неделя прошла под Джорджа Карлина и Жака Фреско. У них удивительно много общего, просто разная подача. Стоит послушать. Тем более если есть какое-то не очень веселое и монотонное занятие. Оба расшевелили мозг.
Осторожнее с манерой Карлина: это очень высокое количество матов в минуту, когда послушаешь, некоторое время рассуждаешь и говоришь так же. Он напомнил Гришковца, но только это такой "хард" и начал он сильно раньше наблюдать за людьми и выступать в таких моно-спектаклях. 
Фреско просто легенда и очень умный человек.

Получается больше читать. Все обычное, ничего особенного, но вот попалась забавная книга "Как-то раз Платон зашел в бар...". Очень много раз улыбнетесь и точно узнаете что-то новое.

Собрали все купленные самолеты. Последним был собран тот, который был куплен первым, без значительной части деталей у него вид подбитого сразу после сборки. 

Наши футболисты продолжают набирать форму, во всех смыслах. К форме прибавились гетры и щитки, а в игре прибавилась осмысленность. Ребята стали участвовать в командных действиях, пасы, отборы, радуют.

Пацаны осваивают болгарскую поп-музыкуЭта песня в хитах.
И вот так ее делает Арс (видео).

Впечатляет его болгарский. Обычно они запевают с Мишей - отличный хор, но на пляже Миша в кадр не хотел.

Брился, цеплял на станок новое лезвие и увиде,л что у меня зачем-то куча старых. Ну то есть ладно один отставил, на всякий случай. Но там оказалось 10 штук. Кроме как: «А вдруг война?!», я больше не понимаю зачем. Это отклонение какое-то или Вы тоже так делаете? Я выбросил все, думал почувствую облегчение, начну новую жизнь, но нет. Никаких чувств, просто в ящичке в ванной стало меньше лишнего.

С фанатами-патриотами, по-моему, перекликнулся такой вот пост «современные рабы», угол другой, но проблема та же.

Из-за серфинг-берда много времени отняло чтение, куча самых разных статей, которые показались интересными. Много потерянного времени, но что-то было и полезным. Благодаря «выносу» на неплохой спорт-сайт, нашел те самые упражнения, которые у нас в телефонной программе GYM Book – составили себе новые программы, а то мышцы на старых заскучали.

Попался неплохой чек-листпро бег. Да и вообще весь блог хорош, если хотите настроиться, разобраться и начать бегать. Кстати, бегаю же и добегался до того, что мне очень стал нравится процесс, а дни бега – дни, когда доволен собой.

Приколола вот такая статья «Когда лицо фальшивит».
Решил проверить на себе, глянуть свои левые-правые. Интересно было, потому что я левша, но очень много чего могу обеими руками делать, может что-то там с полушариями и эмоциями будет отличаться. Вышло вот так. 
Обычное, оно очевидно и в принципе симметрией не отличается: 



Это "хмурый" вариант.



Ну и веселый.


Выводы: 
- надо спать на правом боку, а то левую часть лица очевидно сплющило;
- мне реально жалко "левого хмурого";
- все части меня заставили смеяться, но левые кажутся действительно более эмоциональными, а правые не смотря на разные фотографии однообразные и скучнее смотрятся;
- асимметрия для меня нормальное состояния, и по этому признаку понять когда я вру будет сложно. 

Еще попался неплохой сайт, не то чтобы все кучей там читать, а так – изредка статейку. Но я как-то сначала наткнулся на такую вот 50 вопросов, которые освободят ваш ум! и возжелал освобождения. Думаю, дайка отвечу. Вопросы и мои ответы вот тут. Это оказалось не совсем то, что ожидаешь.

У нас, как помните, сейчас много гостей, это оказывается очень интересно. Вот пока именно это слово - интересно: без других оценок и окрасок, а то в них и свалюсь. Столько наблюдений, впечатлений и выводов - мне такое нравится, это видимо будет в постах скоро, а пока добавка в Болгарские лайфхаки:
главный и очевидный болгарский лайфхак - жить в Болгарии.

И последнее, по счету, но не по значению (привет, кстати Даня!): друзья рассказали, что их семья станет больше! Мы догадывались, но мало ли кто о чем догадывается - теперь это факт из их уст! Мы рады. Рады очень и хочется, что-то им такое сказать о детях-воспитании-такой-вот-новой-жизни, но этого так много и все это все равно только слова, пока не прочувствуешь. В общем сложно и интересно.

2 комментария :

  1. Теперь вижу в кого Арс пошел своей мимикой и артистичностью!!! :)Всегда думала, что ты, Жень, человек ОЧЕНЬ серьезный и не умеешь смеяться над собой, но вижу... ЧТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ УМЕЕШЬ!!! Забавная статейка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Пошла по ссылкам :)
    Фотки повеселили.
    Арс мегакрут.

    ОтветитьУдалить

UA-104963231-2