воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Водители-говоруны

Те, кто разговаривают за рулем – идиоты. Не переоценивайте возможности своего скупого мозга, как только вы приложили телефон к уху мнимая, и таким образом, сраная многозадачность ушла лесом. С трубкой у уха человек способен смотреть только вперед. Для эксперимента попробуйте поехать так без трубки, но смотрите только вперед: никаких поворотов головы и зеркал, ничего, никакой оценки времени на светофоре, потока за вами – ничего такого. Просто смотрите только прямо и двигайтесь только прямо… гонимые, волной посылов раздающихся из машин вокруг вас. Когда телефон у уха – ситуация точно такая же. Человек с телефоном едет именно так.
Бесят такие вороны, которые едут и перестраиваются будто они на свете одни, но когда обгоняешь их, становится понятно в чем дело: они разговаривают по телефону. Они придурки.

Не отвечайте на звонок. Не становитесь одним из таких идиотов. НЕ надо. Припаркуйтесь, перезвоните. 99,99 % звонков не стоят того, чтобы создавать аварийную ситуацию. Даже если пришлось ответить – ответьте быстро, односложно, ведь в 90% случаев на такие звонки достаточно ответить «еду». Но нет же, едут и разговаривают и видно по ним что давно и что не собираются заканчивать. Они там у себе в кресле уже подобнее устроились. Общаются. Узнают важное. Тьфу.

И если вдруг ты им выразишь недовольство, они искренне удивлены. Они вообще не понимают что не так. Все же ок? Смотришь вокруг – все говорят и всем нормально. И вот это вообще выносит. 
Все то внимание, которые они "переключают" у себя, требуется чтобы "включил" кто-то другой. Они перекладывают обязанности и ответственность и в итоге остальные должны следить и себя и за них. А не все к этому готовы. Не все могут. Да иногда просто не всем хочется.
Понятно, что те, кто говорят во время вождения, срать хотели на всех вокруг, на их нервы, время и жизнь, но подумали хотя бы о себе. Ответив на звонок за рулем, они в опасности: не контролируется ситуацию, машина и жизнь в опасности и даже если повезет избежать аварии, кто-нибудь обязательно наваляет такому водителю. Я надеюсь. Да что там - я хочу!

1 комментарий :

  1. Я думаю, ситуация не изменится, пока не изменится система воспитания. Этим людям никто не объяснял, что своими действиями они могут нанести вред окружающим.

    ОтветитьУдалить

UA-104963231-2