вторник, 28 января 2014 г.

... и в окружении снега. Зима продолжается.

К воскресным ледяным чудесам в понедельник добавился снежок. Машину из гаража решили не тревожить - незачем ее на летней резине и дизельную пугать. По разным делам в центре города ходил пешком и по пути сделал несколько кадров. 
Первое дело было в консульстве, но туда топал целенаправленно и не до фото было. А когда вышел, спешки не стало и присмотрелся к зиме.


Это палатка у мэрии, с требованиями и лозунгами... но я бы назвал это "замерзший протест".

Следов к палатке не вело, людей там явно не было. Выглядит будто ее забыли и осталась декорация былого несогласия. Погода сыграла за мэрию.
Зато настоящим велолюбителям никаких оправданий не надо.


Улицы выглядят как в ноябрьских сибирских городках: минус уже есть, но снега еще мало, вьюжит.


Лед окутал не только ветки и листья, но и целые стволы деревьев. Сегодня ветер деревья качал, а лед трещал и обваливался. Если такой кусок в "башка попадет, совсем мертвый будешь!"

Погода провела работу над стеклом, сделала все матовым.


Вот так смотрится снежок на вчерашних ледышках.
А так под их весом ломаются ветки.

Картинка ниже по-моему очень томская.



По всему пешеходному, где шел, кипела работа. Продавцы расчищали для нас возможность добраться до их товаров. Не хотят позировать, увлеклись уборкой, а так то мощно было и слаженно.


Это не совсем про зиму, просто бросилось в глаза чье-то воображение. Тут как правильно: "колбасило" или "арбузило"?


Попалось несколько улочек с "перекрытым" проводами движением. Это полное погружение в стресс для их жителей: лед, снег, ветер и нет интернета!




На перекрестке с веточками дела в этой части города почти закончились. Можно было возвращаться и по пути зайти в банк... но до моря от сюда пять минут ходу... пошел.
Сегодня обратил внимание что не мало уборочной техники. В прошлом году когда выпал снег совсем почти их не видел. Либо учли ошибки, либо просто мне так попалось. 
Бассейн работает и в нем работают.

Свободная сетка!







Я старался сделать несколько кадров, застыв неподвижно. Если бы это был пленочный аппарат, перевел бы с десяток кассет: все время велся за волной, помогал ей разбиться. Получилось криво, но Ксения довела ряд до ума. 
Детская горка, которую не пришлось заливать: "оно само"; минус субботник в садике.


Теперь все-таки обратно, домой.
Пара ёжиков.

Дошел до банка и пока платил, вспомнил про Деда и Снегурку. Вот уж кто должен смотреться в этом снегу органично... но они оказались какие-то серые и невзрачные днем. Возле них фотографировались товарищи, видимо, из Сирии. Весь их ансамбль, во главе с этим Дедом, из заснеженного окружения выпадал. Вечером с подсветкой они лучше. В смысле Дед со Снегуркой, а не сирийцы. 
Комфортно только елке.
Серьезно, и сейчас и в прошлом году обратили мы внимание, что много местного населения не по погоде одеты. Куртки и  брюки не теплые, обувь не высокая, а носы красные. Я бы наверное тоже ради трех-пяти снежных дней в году не покупал куртку. Мы же именно поэтому не стали покупать зимнюю резину. "Те два дня пока будет гололед, можно и пешком походить" - так звучало обоснование.  Тем более, при такой погоде занятий в школе нет, а куда-то еще, так чтобы обязательно, нам ездить не надо. Кстати, и в этот раз снежные дни наслоились на гриппозные и обычные каникулы: в школу теперь только через неделю.

Еще одна картинка из "сибирского" городка.

А это уже около дома, привет вам от Мишки!



Пока все. Скоро весна!
----
Тема погодных явлений раскрывается еще тут (лед) и тут (туман)

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2