воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Перезимовали!

Зима в настроении климатом не вывелась. Климат тут без зимы, но в голове она все равно обосновывается. Может пока, может еще выведем, но пока она есть. Наступает и морозит, загоняет в «спячку». Капля за каплей приходит такое время, когда главным становится ожидание, чтобы такое состояние прошло. Это по-разному можно называть:  «хандра», «авитаминоз» и «депрессия», но по-моему будет не верно, близко, но не то. Если витаминов объесться и позитивно быть настроенным, такое состояние все равно придет. В конце зимы. За пару недель до того, как закапает или как расцветёт, или как там у вас еще весна обозначает свой приход. Накопится и придет. Достигнет критической отметки. Не хватит для такого состояния чего-то одного: дома долго холодно, небо долго серое, работа долго скучная, сопли долго не выводятся, дождь зарядил, дела копятся и не решаются, евро, блин, долго растет – по одному не хватит. А все вместе соберется и - пожалуйста.


Нет даже зимы тут настоящей – не замерзли ни разу же. Что кстати радует. Но в ритме жизни, в голове, в привычках или еще где-то, все равно наступает зима. И понятно становится, что зима была, когда понимаешь, что весны ждешь. И так часто у нас бывает, что наступление весны это решение не календарно-погодное, а волевое. За большим количеством серых и унылых дней приходит очередной, когда доходит до краев – «задолбало». Ну и «встаешь», «плечи расправляешь» и раздалбливаешь. Откуда-то берутся силы, для рывка и запала. Может это от дна настроения отталкиваешься и инерции хватает, может еще чего, но суть: поперло. Поперло и прет. И ты такой сразу весь молодец и все так складывается, что как-то даже неудобно за прошедшую «зимовку».

***
Вторая зима тут, в Болгарии, когда зимы и не было, а закись зимняя была. Для меня критическим событием закиси является сбой в привычках. Было холодно, было серо, было много однообразной работы, было, что времени не хватает и тревога какая-то – а позитива при этом было достаточно и на общей картине ярких красок было больше. Но сбились привычки: протянул где-то спину и не смог ходить в зал. Пропустили неделю и все сбилось. В настроении и картине. И еще одна неделя так же. Вроде нормально все, но недовольство собой копится. И вот не в понедельник, и не первого числа, а как-то в середине дня в четверг его стало слишком много и прорвало. И уже целых три дня у нас весна, теперь ее не остановишь. Настроение весеннее, настроение отличное, расцветем и распустимся, все что задумали, сделаем и о чем-то расскажем.

***
С таким настроением получилось хорошо поработать, хорошо отдохнуть, найти время для пробежки и для детей, для прогулки по городу и по магазинам. Нашлось время на внимание детям и дети в ответ радовали. Днем на тренировке переломили неудачный матч: первый тайм закончился для них двумя пропущенными и слезами обиды на кого-то из кого все так плохо. Но каким-то чудом нашлись нужные слова, не все из которых, кстати, можно написать, и второй тайм отыграли на 3-0 и победили в итоге. Миха как обычно спасал, а Арс забил пару голов. И снова слезы – но уже совсем другие ))) ну и мы гордые, а не злые. Вечером поиграли в шахматы, задал им задачу с большим «кушем» по системе баллов – задача с 8-ю ферзями. Думал дня три порешают, потом помогу. Пришли минут через 20 – расставили! Счастье же, гордость, не важно даже, может им просто повезло - счастливчики значит. И хорошо, и горизонты впереди ясные, и хочется действовать.

Прорвались! Перезимовали!
И всем того же – сделайте себе весну!

P.S. вспомнил, в тему для настроения, люди дело говорят - "зима не будет!" так что фиксируем тотальный квантовый скачек и радуемся!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2