воскресенье, 15 июня 2014 г.

Как мы проводим лето.

Давненько не писали. То не писалось, то такая движуха началась, что некогда было.
Поэтому последние новости с полей ))
Не помню, делились или нет, но мальчишки начали ходить на футбол в ДЮШ ФК Спартак. В связи с этим мы открыли для себя стадион Локомотив, да что там, целый спортивный комплекс. Теперь с Женькой бегаем по правильному покрытию. Думаю Локомотив достоин отдельного поста, он обязательно будет, позже.
А пока фото, как я пыхчу )))

Детски кът устроил "Аттракцион неслыханной щедрости". Два дня можно было за 9,99 лев кататься на любых аттракционах хоть 100 раз! Чем мы и воспользовались, при чем на полную катушку. Обычно лимит у нас 2-3, представляете как детям "снесло крышу". Они барским движение руки махали обслуживающему персоналу, мол, еще разочек, заводи свою машину )))
Первый день гуляли с болгарской семьей. Да-да, похоже мы наконец-то начали налаживать русско-болгарские связи. Родители Мишиного одноклассника пригласили вместе провести время. Приятные люди, как я понимаю не типичная по-болгарским меркам семья. Не типичная хотя бы потому что детишек в ней трое, а это уже многодетность ) Папа Пламен имеет свободный рабочий график, близок по духу к нам, фрилансерам )) Мама Таня вся в детях, спокойная и улыбчивая. Ребятишки такие же, при этом не робкие, любознательные.

Миша прохвастался, сказал что умеет управлять лодкой. Как оказалось, не умеет, прежде всегда рулил Арс. Пришлось горе мореплавателей отбуксировать к берегу.



Зато Арсений с новой знакомой веселились загоняя черепах.

 

Потом все вместе прыгали на батутах.


 
Светлин удостоился примерки Мишкиной шляпы )))


Даже на колесе обозрения пару раз прокатились самостоятельно.

В общем было интересно пообщаться, договорились встретиться еще в ближайшее время.

А через день к нам приехали земляки, отдыхающие на Солнечном берегу. С Иринкой мы в свое время познакомились так сказать по работе, а позже оказалось что Женька с ее Артёмом вместе учились в школе, их дочь Алинка по возрасту как наш Миха. Два дня пролетели быстро и весело.
Ходили в зоопарк, дети залипли на кроликах и морских свинках, пытались их тискать через сетку и кормили травкой. Газоны зоопарка заметно пострадали ))

Дальше двинулись продолжать позавчерашние развлечения в Детски кът.


Один джентльмен даму на горочках катал...

 
другой на машинках ))



Аха-ха... не могу над этим выражением лица ))


 Провели сибирским гостям экскурсию по городским пляжам и прочим достопримечательностям.


В городском открытом бассейне понаблюдали тренировки синхронисток.

На закате, оставив замученных детей дома, поехали в Аспарухово на смотровую площадку.



На обратной дороге случайно попали на фестиваль пива в Аспаруховом парке. У меня к пивным фестивалям предвзятое отношение. Имелся в родном городке пивзавод и пивной фестиваль был ежегодным, ожидаемым событием. Ставилась сцена, приезжала "звезда", толпа заливая в себя пиво (не закусывая), плотно сдавливала кольцо вокруг сцены. Выбраться было малореально, приходилось "наслаждаться" до конца. После праздника возвращаться домой в одиночестве было опасно, а городскую площадь убирали еще не один день.
А тут... зонтики, столики, жариться мяско, со сцены льется разнообразная живая музыка. Все спокойно и не принужденно.


Рядом со сценой танцпол, больше похожий на детский сад )))

В общем я была в культурном шоке.

А еще, а еще нам посчастливилось полюбоваться закатом. Красочное окончание дня.



Вдогонку немного Балчика. Уже бывали и думаю побываем там еще не раз.









Чайки пока еще ни о чём не подозревают ))


Сад дворца Королевы Марии сейчас утопает в розах.

Паукастик в домике

Лавааандаа, горная лавааандаа... ну вы помните )

Кактусы тоже в цвету





Вот так у нас хорошо! Приезжайте в Болгарию ))

2 комментария :

  1. Эх, так и не выберемся наверно в Варну...А я так хотела побывать там...По пути просто проехали ее...Но вообще я поняла, что исследовать местность надо в любое время года, только не жарким летом (сейчас дождливым правда больше подходит))) Может осенью повезет вернуться, прогуляться)))))) Красота!!!!!! Нравится мне тут, у ВАС в Болгарии)))))))))))))
    Общаясь с местными, всегда слышу практически одинаковый смысл: жить тут очень хорошо, только работы нет. А те, кто устроился работать удаленно или наездами в другие страны, то прекрасно себя тут чувствуют и никуда не хотят переезжать...из Лондона, Нью Йорка возвращаются сюда....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно возвращайтесь, за раз-два-три... Болгарию исследовать не получится.
      Согласна про работу, имея стабильный нормальный заработок везде хорошо, но в Болгарии особенно )

      Удалить

UA-104963231-2