среда, 23 июля 2014 г.

Фотозарисовка "Карин дом"

Совсем рядом с нашим домом находиться "Карин дом" - центр для детей со специальными нуждами, думаю название говорит само за себя, но все равно переведу немного информации с официального сайта.
Карин Дом был открыт в 1994 году Иваном Станчовым, бывшим послом Болгарии в Великобритании и Ирландии и бывшим министром иностранных дел. 
Семья Станчовых предоставила семейный дом (построенный в 1908 году, в 1944 году национализированный государством и возвращенный владельцам в 1993 году) Фонду имени Карин - двоюродной сестры Станчова, которая родилась с церебральным параличом. 
Карин Дом означает дом Карин. 
Встречи с родителями и детьми, оценка необходимых услуг, привлечение средств для оборудования и ремонта здания начались с 1994 года. 
Центр для детей был официально открыт Президентом Республики Болгарии в 1996 году. 
С помощью профессионалов - добровольцев из Англии, были введены новые для своего времени в стране принципы работы. Термин "дети со специальными нуждами" был внедрен для замены определения инвалидов и не обучаемых детей. 
Основной целью фонда является предоставление профессиональных услуг вне специализированных интернатов, помощь детям в социальной интеграции.

Занимаемая площадь у Центра большая и мы не раз проходя по аллее спортивной славы заглядывали за забор, высматривая что же там. И тут случилось попасть на территорию. Повод даже описывать не стану, до того неудачное на мой взгляд мероприятие выдалось )) Зато походили, поглазели, пофотографировали, дети попрыгали на батуте и покачались на качелях.
Дальше будут просто фото.











 






Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2