воскресенье, 3 августа 2014 г.

Ёжик

Наша вчерашняя прогулка не состоялась, т.к. была прервана необычным событием, а вернее существом.

Мы только вышли из дома, тут же пожалели что вышли рано, т.к. не смотря на переменную облачность в три часа дня было очень жарко, но раз уж вышли... Внимание привлекло дерево с "висюлками" - кинулись фотаться с ним )

Пока папа был занят фотографированием мамы - дети залезли во все дыры, не только в переносном смысле. Серьезно, вот надо было Мишке заглянуть в яму у дороги, ту, в которую кто-то заботливо напихал веток, чтобы привлечь внимание пешеходов и машин. В яме кто-то оказался, вроде ёжик.
Немного подумав специально ли он туда забрался и сможет ли самостоятельно выбраться, пришли к выводу что провалился случайно, уж больно вид у него был жалкий. Надо было спасать.

Женьке на мгновение даже показалось что это какая-то крыса. Т.к. существо было мокрое, грязное, иголки не топорщились, а лежали вдоль тела.
Достали... точно ёжик.


Высвобожденный не выказывал радости и убегать не торопился. Выглядел вялым. Не известно сколько он просидел в этой яме на такой то жаре. Было решено взять его и вернуться домой. Вот и погуляли.
Помниться по детству мы ловили ежей у бабушки в деревне дедушкиной кепкой и поили их коровьем молоком. Нашему ежу молоко понравилось, но в комментариях к видео в инстаграме и на фейсбуке люди стали писать что ежам молоко нельзя. В интернете разные источники давали противоречивую информацию. Ладно, молоком мы его больше поить не стали, а чем же его кормить? Червяки, личинки... с этим напряг, зато слизней (улиток) у нас в округе навалом. Мальчишки радостно побежали их собирать.

Ёжик от улиток отказался. Зато они еще долго веселили мальчишек ))
   


   

Колючему приглянулись наши шторы, закутывался в них, утыкался в уголок и спал.

Полный игнор улиток ))

Начал отходить потихоньку. Искупался под душем (уж очень от него воняло), с удовольствием поел творога, мешанину из тертой моркови, клетчатки и сырого яйца. Начал фыркать, везде бегать и какать...
Ночь провел с ванной комнате и утром, пока я готовила завтрак, Женька отмывал эту самую комнату от сплошных ежиных какашек.  
Сама невинность )))
 
 

Стало ясно что с колючим все в порядке, пора отпускать.
Обратно в городской парк не рискнули, отвезли в Винницу, в огород частного сектора, спасибо за приглашение Жанне Петровне )
Мальчишки переживали прощаясь, желали ёжику найти друзей, пару и обзавестись ежатами. Поехали отвозить без них.


Опустили на травку, а он сразу и не сообразил, продолжал лежать клубочком, на всякий случай.

Только когда мы немного отошли, он развернулся и не спеша отправился осматривать новые владения.


Вот такой забавный зверек. Надеюсь все у него будет хорошо )

1 комментарий :

UA-104963231-2