четверг, 18 сентября 2014 г.

Теперь в семье два школьника.

Вот и отзагарали, откупали лето. Кончились каникулы и наступили школьные будни.
В нашей семье теперь два полноценных школьника. Миха пошел в первый класс. Как я рада что не стали торопиться и отдавать его в  6 с половиной, как Арса. Мальчик созрел во всех смыслах ))) Школу ждал и считал деньки. Посмотрим надолго ли запала хватит. Арсений эйфории не испытывает, но тоже пошел хорошо.

Мальчишки за год заметно подросли. Перед линейкой затребовали новые прически, Миша ирокез как у футболиста Неймара. Ну что смогла - выстригла )))   

Речи администрации и какие-то выступления на линейках, на мой взгляд, формальности. Никто не слушает и не смотрит. Все соскучившись за лето разговаривают, смеются - гул стоит...

Арсений пошел в класс самостоятельно, я с Мишкой. Класс тот же, что был у Арса в прошлом году, но отремонтированный и украшенный к встрече первоклашек. Уютненько )



Наша учительница Йорданка Кирилова Михайлова.

Петър (Петыр, Петя по-нашему), друг еще с подготовишки. Подготовительных групп при школы было две, а первых классов набрали 6. В нашем из подготовительного перешли всего трое. Мишина Виолина оказалась в другом классе, но они продолжают общаться на переменах и во время прогулок во дворе - так забавно )


Со школы в первый учебный день уходили довольные.



После линейки переделали разные дела, взяли справки для школы, купили ученические книжки и сфотографировались для них ).

Закончили прогулку в ресторанчике, в любимом Хеппи ))


Если честно, то год сумасшедший предвидится. Мальчишки пошли в разные смены, плюс футбол, еще и творческие кружки хотели добавить - не представляю как всё будем успевать. Была бы школа во дворе - было бы проще, а так везде возить/забирать. Посмотрим что из всего этого получится.

Всех родителей и детей с началом учебного года! Пусть деткам будет комфортно, интересно, весело! А родителям не сильно хлопотно и накладно )))

P.S. Самое главное забыла написать ))) С этого учебного года школьное образование для иностранцев в Болгарии бесплатное. 800 евро не лишние (а в нашем случае 1600).

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2