четверг, 23 октября 2014 г.

Поездка в Софию и новый поворот.

В начале недели побывали в Софии. Долго решали ехать на машине или поездом. Поехали на поезде, чтобы не терять рабочих дней (работу за нас никто не поработает)), да и мальчишки, в отличие от нас с Женькой, еще не катались на местных поездах.
Их очень озадачило что ехать всего ночь (привыкли дети пилить по несколько суток из Сибири до цивилизации) и никакого Доширака )))
Ночь в поезде, опять лишь день в Софии, ночь в поезде - такой план.
Целью нашего визита было зачисление детей на экстернат в среднюю школу при посольстве России в Болгарии. Да, мы больше не учимся в болгарской школе, и вообще в школе не учимся, будем только ездить сдавать аттестации. Пока не буду вдаваться в подробности, но к этому решению мы шли много лет. Это новый поворот нашей жизни. Позже обязательно будет много размышлений и впечатлений, а пока... пока фото с поездки ;-)
Просто ужасное на мой взгляд (и по атмосфере и по функциональности) здание старого вокзала реконструируют. К концу 2015 года обещают современный европейский железнодорожный вокзал. Это очень здОрово!
А пока совет - если вам вдруг придется ждать своего поезда или открытия станций метро, ждите в здании автовокзала, он буквально в двух шагах от железнодорожного. Там светло, тепло и кормят вкусно ))))


Дела сделали быстро и впереди целый день в болгарской столице! Для начала нужно подкрепиться )) Сити центр София - отличный вид открывается с фуд зоны.


Подписывать фото не буду, места все известные, дальше центра мы никуда не уходили. Просто гуляли, наслаждались отличной погодой, красками осени, суетой города (а суеты заметно больше чем в Варне).




























Мишка изъявил желание увидеть стадионы Васил Левски и Болгарска Армия. Но уже на подходе сил у мальчишек не осталось, видать сказался чуткий сон в поезде и ранний подъем. Пришлось устроить привал )))


На самом деле не спит, притворяется.

Обойдя стадион Васил Левски поняли, что попасть туда просто так не реально. Жаль, так хотелось посмотреть где играет болгарский Лудогорец с именитыми футбольными клубами Европы. Гуляем дальше.













Арсений усердно принимал позу ))












Закончилась прогулка по городу в Икее ))

О, даже фото со мной есть ))


В Софии хорошо. Теперь будем выбираться туда почаще )) Лелею надежду в следующий раз прогуляться по национальному парку Витоша. Окинуть взглядом окрестности с высоты Черни Връх  (Черного пика).

3 комментария :

  1. Буду ждать пост по поводу школы, как и почему к этому пришли. Очень интересно!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Давненько мы с вами не виделись. Мальчики даже подрасти успели. Интересно, что, кроме разных смен в школах и загруженности спортом, привело к решению перейти-таки на экстернат? Желаем вам успехов в домашнем обучении :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с вами мы очень давно не виделись. Спасибо за пожелание. Немного поправлю: спортом мы не загружены, а погружены в спорт. Все довольны )))

      Удалить

UA-104963231-2