воскресенье, 26 октября 2014 г.

Россыпь

Книги.
Стал больше читать, чем раньше и все чаще такая мысль мелькает. Писатели пишут-пишут и хотят показать, что их мастерство растет и знание о предмете тоже, и они начинают изощряться и заниматься какой-то ерундой. Им необходимо показать, что вот так, как они рассказать может не каждый. Им надо показать, что они умнее большинства тех, кто их читает.
В пост собранные мысли о последнем прочитанном тут.
***

Люди.
Ты слушаешь с открытым ртом… А потом со скривленным. Что случилось-то? А все случилось. Жизнь случилась. Только если «вселенная бесконечна и есть куча копий нашей планеты…» мог бы быть вариант, что все бы так и осталось. Так бы и слушали все время с открытым ртом и «по следам» шли. Но на самом деле, это очень-очень маловероятно. Жизнь не остановишь, события из нее не разложишь равномерно, не выберешь эти события, по ожидаемым последствиям. У кого-то больше событий и выше скорость, у кого-то меньше и ниже, кто-то резко меняет курс, сам или по воле случая, а кто-то по кругу ходит.
***

Слова
Не люблю фразу: «Ну, те кто понимают в …» На определенном этапе изучения, наверное, большинства вопросов наступает момент, когда разные специалисты и «светилы» в изучаемом вопросе в продолжение данной фразы говорят противоположные вещи. Например, «…. знают, что жир локально убрать нельзя» и « … локальное уменьшение жировых тканей возможно».
Хочется на этом этапе оставить этих людей общаться между собой. Думаю, что имеет право на жизнь такое замечание: когда вы добрались до двух противоположных утверждений в изучаемом вопросе после такой вот фразы и у вас есть свое мнение на этот счет, значит вы изучили 80% информации по данной теме. Стоит пока остановится, следующие 20% потребуют в 4 раза больше времени.

А еще за этой фразой прячутся те, кто делает вид что понимает.
***

Футбол
На тренировках, когда Арс или Миха участвуют в эпизоде с мячом, я поджимаю ноги, да даже не поджимаю, а САМИ дергаются и поджимаются. Я там с ними в этот момент. В каждый такой момент. Сижу или стою и дергаюсь.

А пост о детском футболе в Варне тут.
***

Спорт.
Стал частью нашей жизни. Тренировки в зале эволюционировали из нужного, сначала в естественное занятие, а потом и в удовольствие. Вынужденные пропуски – расстраивают. Нет проблем с мотивацией, иногда даже осаждаем желание активности, чтобы дать организму отдых, восстановление и не перегрузить. На своем опыте много чего изучено и опробовано. Отсмотрено и прочитано достаточно, чтобы иметь системное представление и свое мнение. Часть жизни, которая нравится, дает результат, меняет к лучшему, причем и внешнее и внутреннее состояние. Серьезно, сейчас меняя карточки на продлении ВНЖ я решил сделать новое фото. Хотя на той фотографии, что была я моложе на два года )) зато на новой буду не такой щекастый )).

В связи с этим, с улыбкой вспоминается как после 4-х месяцев не самых стабильных и не очень эффективных занятий за неделю до переезда в Болгарию были мы в Турции. Мы впервые видели море и это сильно воспоминание, но сразу за ним вспоминаю, что ходил там с ощущением, что я король пляжа. Я был помню так доволен собой и вышагивал от воды к шезлонгу и обратно, выпячивая грудь. Был бы хвост павлиний – распушил бы по максимуму. А оснований-то, мягко говоря не было никаких, кроме внутренней самоуверенности и посыла, что я хожу в зал.


Сейчас так петухом я не выхаживаю, да и не задумываюсь даже об этом, потому что это естественным и нормальным кажется – заниматься спортом. Нравится и хожу, тоже мне подвиг воли.

Дом
У нас стало уютнее! Притащенные из Софийской Икеи поездом столешница, ножки, пара стульев, лампа и живая ёлочка, вместе с решением о переходе на экстернат привели к перестановкам дома. Результат - стало удобнее и уютнее. Мне нравится.

Все вроде. Удачи всем!



Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2