четверг, 8 января 2015 г.

Восьмилетние нашего младшего футболиста

Дни Рождения детей мы традиционно празднуем дома, ну или не дома, но не в развлекательных/игровых центрах. Потому как мальчишки не особые любители аниматоров и игровые воспринимают исключительно как бесиловку. Нам родителям было бы конечно проще, заплатил за пакет услуг и сиди себе в кафешке, болтай, кофеёк попивай ))) А так ежегодная головоломка, что?! как?! чтобы было интересно и весело.
Тематика Михиного Дня Рождения напрашивалась сама собой и я ни чуточку не удивилась, когда он объявил про футбольную вечеринку )

Оформление праздника, торт придумались быстро, а чем гостей развлекать?
Мне показалось интересным устроить чемпионат по настольному футболу. Представлялся именно большой стол, профессиональный игровой автомат. Покупать - дорого, выход - аренда. Но не так то просто всё оказалось. И хоть поиск начала заранее нашлась наша джага за день до дня Х. Большущее спасибо Маришке, ее болгарский на высоте ) обзвонила всех кого могла и отправила нас во Владиславово на шиномонтажку ))) Именно там, на задворках медленно умирали две джаги, большие, как хотелось. Совсем не за дорого нам разрешили взять одну на несколько дней. Дома отмыли, где надо подкрутили/смазали и вуаля!

Цветная бумага, принтер, ножницы, клей - готова поздравительная гирлянда из флажков.

Для украшения стола распечатали и нарезали топперы.

Меню ничего особенного. Взрослые оценили закуски на чипсах.
Чипсы принглс оригинальные отдельно, "начинки/закуски" в тарелочках с ложечками отдельно. Дети таскали чипсы просто так, а взрослые накладывали на чипсины чего хотелось самостоятельно.

Из многочисленных целлофановых пакетов сделали помпоны для черлидинга.

Уже с гостями закончили бутафорскую рамку для фото. Усы, бороды, монокль на палочках успела сделать самостоятельно, разнообразные губки не успели ( А вообще дело не хитрое, а фотографироваться очень весело )))

По мне, так задумка с настольным футболом попала в яблочко. Разделились на команды взрослый + ребенок, придумали названия, вписались в протокол чемпионата (Женька заранее распечатал таблицу соревнований) и понеслось! Было очень азартно. Эмоции зашкаливали, с криками вырываясь наружу.










Победила команда "Черно море" в составе именинника и его папы )) Всё честно, никто не поддавался, играли в полную силу. Кубок чемпионата заслужено получил тот, кто его должен был получить в этот день!

Остальным участникам достались поощрительные призы в виде футбольных мячиков попрыгунчиков и карандашей с наконечником футбольным мячом на пружинке.

Дальше было чаепитие и прочие развлечения: взрывы хлопушек, набивание воздушного мяча (всем чем угодно кроме рук), прятки, жмурки, совместное написание сказки, фотографирование с бутафорией.




Балдежная фотка получилась ))




Тортик вымучивала сама. Маково-лимонный торт с творожным кремом. Миха любитель кислятины, торт ему пришелся очень по вкусу и гостям понравился тоже.

Желание загадал...

свечки задул )

И по традиции еще раз все вместе ))

Кислятина в разрезе ) Вдруг кому надо: рецепт тортика тут, рецепт мастики тут. Тонкости выпечки/сборки тут.

День Рождения удался. Именинник счастлив, хотел с кубком спать, удалось уговорить поставить рядом с кроватью ))
Напоследок наше новогоднее семейное фото (с семейными фото вообще беда). Большое спасибо Наташе, конкретно за это фото и за фото дня рождения. Если бы не она, не увидели бы вы наш праздник )

2 комментария :

  1. Чудесно! Принимайте поздравления благодарной читательницы)))
    Ксения, отдельное Вам спасибо! Этим летом устроила сыну небольшой домашний праздник, с последующим походом в кино, вдохновленная вашими подвигами. (На целый день развлечений не хватило бы меня))

    Хоть нам всем в радость наши дети, но все же это большой труд и желание родителей)))))

    Еще раз всех вас с праздниками!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления! Будем стараться и дальше вдохновлять наших дорогих читателей )

      Удалить

UA-104963231-2