понедельник, 23 февраля 2015 г.

Домашний футбольный тренажер: тренировка техники, набивание, прием мяча

Арс не грустный )) просто фото сверху


На одной из тренировок в "Дельфинах" тренер раздал детям мячи в сетках, очень похожих на советские авоськи. Дети держали за веревку и набивали мяч в сетке. Использовались различные варианты ударов и приема мяча: внешней, внутренней, подъемом, пяткой и так далее.

Меня заинтересовало сразу, ведь с такой сеткой можно тренироваться дома, мяч не улетит, не разобьем ничего )). Попросил Мишу уточнить у тренера, где он взял такие сетки. Тренер сказал, что ему сделали по заказу. Еще Миша так понял, что на следующей тренировке тренер ему такую секту даст, но уверен, что правильно понял не был (с чего бы нам сетку?!).

Вернулись домой и я сразу поискал аналоги. Порадовало, что в сети есть подобные и более продвинутые варианты и много упражнений с ними. Не порадовало, что в магазинах сеток нет, а заказывать было не вариант. Решил сплести, благо, опять же мануалов сплести авоську множество.

Плести не пришлось, пришли на следующую тренировки и первым же делом тренер дал Мишане сетку, тренируйся мол, старайся. Мы оба обрадовались. Тренер сказал, что ему в благодарность достаточно «усмивки» (улыбки). Вот такой молодец. Спасибо тренер!




Пока искал сетку попадались варианты, где она не держится в руках, а крепится на некое подобие лямок. Показал Ксении, можешь сшить? «Без проблем». В интернете схема не очевидна, ведь в большинстве случаев люди продают такие приспособления. Ксения придумала схему, как эти лямки реализовать. Итак, сетка у нас уже была, мы докупили 2 метра строп, фастекс (застежку) и карабин. Результат вот такой. 




Обхват регулируется, Миша делает себе поуже
Занимаются минут 25-30 в день, примерно через день. У Арса прогресс заметнее, он наконец-то стал мягко набивать мяч. До этого, как я не показывал, прогресс в набивании был только у меня. Уж думал, если я деревянный, но чеканю, дети-то должны вникнуть… но не шло. А теперь пошло.

И вот так хоть целый день
Итак, почти из авоськи мы получили приспособление для упражнения с десятком вариантов исполнения, и совсем уже бесконечностью вариантов сочетаний. Детям интересно, они соревнуются, они прогрессируют. Для детей важно, что это выбор: добавился дополнительный вид домашней тренировки. А для меня важно, что это они могут и делают сами, моего участия не требуется. Тренируются сами.

В общем, занимаемся, сделать не сложно, а польза очевидна. Советуем.
UPD: Наши занятия футболом переросли формат просто походов в секцию. Это стало ближе к образу жизни, у нас есть цели, желание и действия. Потому тему футбола мы вынесли в отдельное место – это блог «Как воспитать футболиста?», где мы делимся тем, что нашли и попробовали в поисках ответа на этот вопрос. Тренировки, физическое, техническое, тактическое и психологическое развитие, вопросы восстановления, отзывы и наша футбольная жизнь. Добро пожаловать!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2