суббота, 27 июня 2015 г.

Наш июнь. Поездка в Русе.


Возвращаюсь в эфир ) а то смотрю тут только Женька свои "серьёзности" пишет. А как же мульён фоточек и рассказы "ниочём"? В общем привет, дорогие читатели.
Глянула на календарь и ужаснулась, почти месяц лета пролетел :-о Стой! Погоди! Вроде всё только начиналось! Хотя если обернуться и посмотреть - многое было за этот месяц, много где были. Но обо всем по-порядку.

Начался наш июнь с поездки в Стамбул, встречали там в аэропорту мою мамочку. О Стамбуле позже, он заслуживает отдельного поста, а то и не одного.
Не успели привезти маму в Варну, как потащили с собой на два дня в Русе, там футбольный турнир проходил, Арсина команда "Спартак" участвовала. Для Арсения это был первые опыт поездки и проживания без родителей (ночевки у бабушек не считаются)), поехал на автобусе с командой и тренером, жил в гостинице в номере еще с двумя мальчишками. Но мы все таки поехали следом, на машине, в качестве группы поддержки )))
200 км., чуть больше двух часов в пути и мы в Ру́се.
Футбольный турнир в Русе 2015


Арс был на замене, играл очень мало, что нас, болельщиков, конечно расстраивало. Но с этого турнира мы вынесли свой опыт, эмоции, впечатления )
Атлетико Мадрид Букурещ - Спартак Варна 5-0

Полевой обед. Завтракали/ужинали в отеле, а в течение дня кормили вот так ))

Футболист с бабушкой

Русе - один из крупнейших городов Болгарии с тысячелетней историей, находящийся на берегу Дуная и прямо по реке граничащий с Румынией. Специально мы вряд ли в нем побывали, а так интересно было погулять/посмотреть.

Прогулявшись по парку хотели зайти в Национальный музей транспорта, но видать не судьба - оказался закрыт на обед, ждать не стали.


Русе, България


Прогулялись по набережной Дуная, посмотрели где старший сын живет. Арс, кстати, был под впечатлением от отеля Рига, номер на 11 этаже с видом на Дунай. Родня футболиста жила в более скромных условиях, совсем в другом месте ))))

Ресторан на понтоне, в котором так хотелось попить кофе, но было слишком рано. Персонал проводил уборку и только готовился к открытию. Зато нам предложили подняться наверх и посидеть, отдохнуть на мягких диванчиках.

Архитектурный, исторический и административный центр города - главная городская площадь. Да и вообще весь центр живой, современный, с красивыми архитектурными сооружениями. Улочки, расходящиеся от площади, местами очень напоминали варненские.



Памятник Свободе и клёвые львы


Эта акация меня впечатлила, ствол и ветви походи  на огромное сердце с сосудами.

Символ города - доходное здание и любимый Happy )
Доходное здание, ресторан Happy Bar & Grill


Книжный магазинчик под стиль




Хотели еще мосты через Дунай посмотреть, но так как граница - очереди и проверка документов.
Два дня в Русе пролетели быстро, мальчишкам наверное запомниться не город и не турнир, а купание в бассейне прямо у стадиона после дня на солнцепеке )))

Продолжение следует...

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2