понедельник, 31 августа 2015 г.

Стамбул. Часть 2.

Вид из окна  Lancelot Hotel, район Фатих.

Вид из того же окна утром. Глядя на подобного рода строения поражаешься, это же тетрис! Каждый кусочек строился/втискивался отдельно, скорее всего в разное время. Болгары тоже так строить умеют, кстати )))
О, а ещё! Видите справа белое здание с решетками на окнах - это тюрьма или что-то типа кпз. Заключенные целыми днями на этих решетках висят, курят и общаются с родственниками, которые приходят под окнами постоять.

Ночные окрестности.


Ночью, кстати, очень людно. Рестораны, мелкие магазинчики открыты, торговцы снуют туда-сюда со своими тележками, компании мужчин мирно играют в шахматы и карты, попивая чай, типа "мужских клубов" у них. И очень много детей, в том числе маленьких, одних, на темных улицах... может район такой, не благополучный.

Банкаматик, очень мило )


Эта же улочка, но при дневном свете.



А это уже совсем другой район, "спальный", холмистый Алибейкё. Туда мы ездили проведать нашу машинку в автосервисе.

Выход из станции метро в здании большого современного госпиталя, прямо у Starbucks. Starbucks в Турции полная кака, очень разочаровал. Зато кружечку красивую там урвала, по факту оказалась не практичной, плохо отмывается (
Наша дружная компания.

Любимая лаванда.

Симпатичный кинотеатр.






Собака-привязака, очень долго с нами шла, возможно мы служили ей прикрытием при переходе многочисленных дорог. Сразу чувствуется, не глупый пёс, но Арсений опасается и правильно делает )

Район Галатской башни и знаменитый исторический стамбульский трамвай. А Ксюшка определяет стороны света по солнцу и ориентируется по навигатору куда двигаться дальше ))


Все смешалось в этих узких улочках: люди, машины.

Чем не пещера сокровищ из восточной сказки.


Галатская башня, собственной персоной, в которую мы не ходили.

Бабушка с внучатами у бухты "Золотой рог".

Многочисленные рыбаки на галатском мосту.



Ну и конечно всем рекомендую прогулку по Босфору. Босфорский пролив соединяет Черное и Мраморное море, по нему постоянно курсируют разнообразные суда, он как оживленная магистраль. Экскурсии по проливу осуществляет как государственными, так и частными паромами. Экскурсии различаются по времени продолжительности и стоимости, в интернете много информации. Но можно смело подходить на причал Эминеню, что рядом с Галатским мостом и там обязательно будет паром набирающий желающий прогуляться.

Основной народ торопился забраться на верхнюю палубу, а мы не пожалели, что остались внизу. Было малолюдно и спокойно, под боком бар с вкусным турецким чаем и разными "плюшками", и даже массажное кресло ))



Прогулка длилась два часа, сначала мы шли вдоль берега европейской части Стамбула, а развернувшись - вдоль берега азиатской части.

Впечатлили мосты, фото не передает масштаба и воздушности. Босфорский подвесной мост, девятый по протяженности в мире. Еще один Мост Султана Махмеда Фатиха.






Домики у воды с личным водным транспортом.








Девичья башня.

Мамочка моя сияла,так радостно было видеть ее такой )


И обратно к причалу Эминеню.

И это еще не все )) Продолжение следует...

Стамбул. Часть 1.
Стамбул. Часть 3.
Из Болгарии в Турцию на машине.

5 комментариев :

  1. Обладеть! Я туда хочу!!! А интересно, как они так белье развешивают между домами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присмотрись, там две веревки и на стенах ролики для прокрутки )

      Удалить
  2. Супер, что тут скажешь! Как в сказке и кино) Никогда в Стамбуле не был, есть желание съездить)

    В Турции был, 2 раза) Спасибо за фотообзор и видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста ) Побывать в Стамбуле конечно стоит!

      Удалить
  3. Босфор красив =) Отличная выдалась у Вас поездка.

    А вот, каким Босфор встретил нас 01.01.2016. https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10207162843063658.1073741864.1659976963&type=1&l=c59ba755b2

    Снегопад в Стамбуле -- яркое и незабываемое зрелище!

    ОтветитьУдалить

UA-104963231-2