понедельник, 4 января 2016 г.

Как мы полюбили Велико-Тырново

Вернувшись ночным поездом из Софии в Варну, мы пересели на автомобиль и поехали в Велико-Тырново. После обеда там начинался четырехдневный футбольный турнир у Михаила.
Проезжать через этот город нам приходилось несколько раз, в основном на автобусе. Но раз заплутали на главной развязке на своей машине и как-то невзлюбили это место )) Оказалось очень зря!
Осторожно! Очень много фотографий! ))
У города интересная история, одно время он был столицей Болгарии. В нем много архитектурных памятников, что привлекает туристов.
Самая впечатляющая особенность города на мой взгляд - это месторасположение. Он свисает со скалистых склонов, любуется своим отражением в водах извилистой реки Янтры. Открывающиеся виды впечатляют и восхищают.

Утренний вид из окна номера гостиницы.

Первая наша попытка подъехать к Крепости Царевец не увенчалась успехом, навигатор завел не с той стороны. Зато нашли вот такой подвесной мостик.


 

Закат все из того же гостиничного окна

Мальчишки устали и мы пошли прогуляться по вечернему городу вдвоем.


Набрели на прикольный магазинчик "ТОЧКИ И КАРЕТА", в нем купили Женьке кружку мечты ))) вон та, с коровкой oliver milk. Кажется что эмалированная со сколами, а на самом деле керамическая.


Весь старый город это сплошные лестницы вверх/вниз.





Знаменитая болгарская керамика.
 


Очень понравились деревянные фигурки.





Стоит немного свернуть с главной улицы и обалдеть от вида ночного города ))




Шапенции забавные.


Большая инсталляция на тему Рождества.



Утром следующего дня, это же место ))























Нашего любимого Happy в Велико-Тырново нет, зато есть сеть ресторанов EGO Pizza & Grill. Вкусно и не очень дорого, а еще панорамные виды на город, крепость Царевец.

В Велико-Тырново тоже не прошли мимо рождественского базарчика )


Мальчишки катались на каком-то скоростном чертовом колесе. Отговаривали их, но бесполезно. Нас с Женькой чуть не затошнило, пока за ними наблюдали.



Ну и какое же Велико-Тырново без крепости на холме Царевец с одноименным названием. Наконец мы подобрались к ней с правильной стороны )))








Творчество SUNSHINERS, фото их работ есть у меня в инстаграме, всегда рада видеть новые картины на улицах Варны и Болгарии )






Утренний туман.

Изморозь отступает под лучами поднимающегося все выше солнышка.

Холм Царевец высокий, во все стороны с него открываются восхитительные виды на город, реку, мосты, скалы. Шаг вверх - новый вид, еще шаг - еще красивее и так было сделано очень-очень много фотографий ))) показывать все конечно смысла нет, но кое-какие...




Мужские игрушки

И мои фото иногда случаются, когда муж берет фотоаппарат подержать )))








Внутри церкви красиво и пусто (что мне особенно понравилось), не люблю я служителей если честно.








Вот такие прогулки по Велико-Тырново. Мы пересмотрели свое отношение к этому городу, полюбили его и вернемся еще!
Спасибо всем, кто досмотрел все фото до конца )))

Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2