суббота, 5 марта 2016 г.

А вот и награда!

Была уверенность, что старание будет вознаграждено. Долго ждать не пришлось. Так и случилось: 4-го марта ДФК «Дельфины», за которые играет Миха, приняли участие в региональном турнире под эгидой Болгарского Футбольного Союза посвященном «3-му Марта – Дню Освобождения Болгарии».

За 6 дней до турнира на тренировке обозначили команду и объявили, что предстоит турнир. Дополнительно за такое время не сильно подготовишься, тем более у нас итак плотное расписание. За последние недели такого графика было видно, что Миша в хорошей игровой и физической форме – тут ничего не надо было менять, просто не сбить его с волны. Хотя все-таки провели дополнительную тактическую подготовку, вписали )))

Команд участников было 6, разделенных на 2 группы. Финал между победителями групп. Не пугайтесь, я не буду рассказывать про все игры и действия. Только про матч, который по факту выдался самым сложным. Первый тайм игры за первое место в группе закончился со счетом 0:1, не в пользу Дельфинов. Миха в перерыве, по традиции, подбадривал ошибившегося вратаря, но было видно, что сильно расстроен сам. Пока пил, нам удалось сказать ему пару бодрящих слов и призыв играть повыше. Его место на поле – правый защитник. Играет вратарь и 5 полевых игроков, расставленных по схеме 2-1-2.

Начался второй тайм и повыше у него получилось. Прочитал, перехватил в центре, продвинулся сам и пробил на точность, в дальний верхний угол – 1:1, сравняли! Восторг! Перелом?!
Прошло около минуты и очередной отбор в центре и сразу сквозной пас на форварда, играющего с ним на одном фланге – Васко, тот подстроился и… попал! 2:1. Голевой пас!
Воспрянули, поверили в себя, моментов стало больше. В концовке счет остановился на 3:2, играть минуту, но дети не «сушат», рискуют и обрез слева… С наших зрительских мест забег Миши, несущегося на подстраховку, просматривался отлично, но заставил привстать: догнал и накрыл удар подкатом в последний момент! Все, 3:2, свисток, победа!
Другую игру в группе и финал выиграли разгромно, что-то к 9:1 и 7:0.

После финала и перед построением на награждение Миша протиснулся посмотреть, какие награды есть в этот раз. Пришел и разочарованно сообщил, что приза лучшему защитнику снова нет! Только лучшему игроку, лучшему бомбардиру и голкиперу (кипера кстати взял "дельфинский" вратарь - пропустивший меньше всех, что не без нашего участия).
Мы же опытные, этот момент обсуждали, не унывай мол, если бы он – приз, был, был бы твоим. Команды уже строились и фотографировались, Миша скис.


А ко мне подошел помощник нашего тренера и представитель БФС: как правильно пишется фамилия у Миши? Я дар речи потерял, дал им карточку – они переписали фамилию. Представил как будет рад, а еще больше удивлен Миха! Вот так выглядит папа, только что узнавший, что его сына наградят! Ксения «поймала» - карточки убираю. 


Я думал, что организаторы выкрутятся и подпишут ему грамоту или мяч подарят, все-таки играл отлично. Идет награждение и уже вручены все командные и почти все личные призы. Остался последний – Лучшему Игроку (MVP – Най-Полезен Играч по-болгарски).
Организатор с запинкой произнес: Михаил Га-щук. Запоминайте, привыкайте, чтобы не запинаться! Михаил Гащук!


Конечно, я по-родительски субъективен и на мой взгляд Миша отыграл лучше всех, но обычно приз лучшему дают тем, кто играет повыше - игрокам группы атаки. Мы, кстати, планируем продвижение по позиции на поле: повыше, в центр. Ставим такую цель на год. А тут уже сейчас приз лучшему и взятый на позиции правого защитника! Нам это вдвойне ценней. 

Приз лучшему определятся голосованием тренеров команд участниц. Сказали, что не спорили, однозначно и заслуженно. Но я все равно благодарно жал руки принимая поздравления. А Мишу партнеры по команде затянули на фотосессию с кубком победителей и его наградой )))




Кубок - важная веха и сигнал, что работаем в правильном направлении. Я знаю, что Миша мог сыграть сильнее, ошибки мы обсуждаем, ищем их причины. Расти есть куда, так, должно быть и будет, наверное, всегда. Естественно мы будем продолжать, и будем расти.


Приз - награда всей семье, стимул. Арсений видит, что может брат и больше верит в себя – ведь тренируемся мы вместе. Миша точно будет стремиться к новым призам. Весь день носится с этим Кубком и говорит, что надо еще, чтобы было больше. Пошутили, что разгонимся и, скоро будем искать место для кубков: сначала коробку, потом шкаф, потом на тачке буду высыпать в погреб - «Опять кубки».

Сегодня по дороге на тренировку я сказал, что кубок был получен вчера, а сегодня на тренировке и всегда далее нужно доказывать, что лучшим он стал не случайно. «Я знаю, нельзя ездить на вчерашней лошади» - согласился Миша.

И P.S. специально для бабушек: активно взрослеющий Арсений. Перед матчами: 


Когда узнал что Миша получит приз:



Всем удачи!! 

6 комментариев :

  1. Как радостно, что все ваши усилия приводят к таким чудесным результатам. Миша молодчина! И Арс умничка, что успехи брата его радуют и заставляют больше верить и в свои силы! Родителям браво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Ты всегда к нам внимательна )

      Удалить
  2. МО-ЛО-ДЦЫ!!!!!!!!!!!!! Я вами ГОРЖУСЬ!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И моей радости нет предела. Молодцы внучатки. Жду новых побед.

    ОтветитьУдалить
  4. ВЫ ВСЕ ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЮ СЕМЬЮ И КОНЕЧНО, МИШУ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

    ОтветитьУдалить

UA-104963231-2