вторник, 12 апреля 2016 г.

Царева Ливада, Дряново, детский футбольный турнир CHALLENGE CUP 2016

Очередной турнир свалился на голову, как ком снега, т.е. очень неожиданно )) На сборы пару дней, а у нас кроме прочего машинка в ремонте. Как в одно место ужаленные переделали все дела, взяли машину на прокат (очень выгодно, кстати, в не сезон) и поехали в неведомый Дряново, семитысячный городок в 25 км. от Велико-Тырново.
Город Дряново. Дряновска река. Желтенький Парк-Отель Дряново, в котором жила команда. Стадион Локомотив, на котором проходила часть игр турнира.

Мишка с командой в этот раз проживали отдельно от родителей (первый раз), под присмотром тренера. Кто-то из родителей успел урвать номера в этом же отеле, нам не хватило, поэтому через букинг забронировали комнату в гостевом доме в селе неподалеку.
Три часа пути и мы уже в другом регионе страны, всё не могу привыкнуть, что Болгария такая компактная )) 

Перекус на запруде Фисек (Буховския язовир)


Приехали в Дряново, сдали Миху тренеру а сами поехали в свою деревню )) 
Традиционное болгарское село Царева Ливада (Царский луг/поляна), находится в 6 км. от Дряново, население чуть менее 800 чел. (на 2009 г.). По программе развития сельских районов в этом селе построили современный футбольный стадион, вместимостью 815 зрителей. Т.е. все село поместится )) Смех-смехом, но блин, в деревне стадион! На котором играют местные ребята бесплатно, и который худо-бедно обеспечивает тур-поток (на стадионе организуются детские лагеря, играются турниры). В первый же вечер сходили на экскурсию. Арсения сразу позвали в команду местные, мы с Женькой грели косточки под апрельским солнышком (+26) и глазели )))




При въезде в село висит табличка "Образцово селище"... наверное когда-то было, сейчас некоторые здания по главной улице заброшены или и вовсе разрушены. Из под давно уложенного асфальта местами пробиваются старые мощенные улицы. Но нам село понравилось, есть в нем что-то. Фотографировала мало, о чем сейчас жалею ) 



Тревненска река



На реке рыбачил аист, а еще мы оленя видели дикого )




Все игры нашей команды проходили на стадионе Царева Ливада, общий транспорт был не организован, поэтому по несколько раз на дню ездили в Дряново за Мишей и обратно )) благо не далеко, всего 6 км.
Подробно про турнир не буду писать, в этот раз все сложилось немного лучше, чем в предыдущий в Велико-Тырново. Может сыграло роль совместное проживание команды, может более сыгранные стали. Заняли 4 место из 8. 
А мы хорошо так попрактиковали болгарский в общении с другими родителями и тренерами ))

Немножко фото с игр.


Стадион село Царева Ливада

Стадион Царева Ливада

Стадион Царева Ливада

Стадион Царева Ливада

Стадион Царева Ливада

Стадион Царева Ливада

Стадион Царева Ливада

 Соперник только замахнулся - наша стеночка уже разбежалась ))))
Стадион Царева Ливада

Стадион Царева Ливада

Стадион Царева Ливада

Стадион Царева Ливада

В Дряново самая известная достопримечательность - Дряновский монастырь. В нём к сожалению не удалось побывать, зато по городку немного побродили. На заметку, в Дряново дешево покушать и продукты заметно дешевле, чем в Варне. Сто раз пожалела что сразу не затарилась сухофруктами и орехами, отложила на попозже и ...как обычно. Хоть снова туда возвращайся )))























Отдельное внимание хочу уделить гостиному дому "Четыре сезона" (къща за гости "Четири сезона") в котором мы останавливались и его хозяйке Марии. Выбирали по принципу "где подешевле", а попали в такую душевную обстановку, как будто у бабушки в деревне побывали.

Дом состоит из 4 спален (зима, весна, лето и осень), две туалетные комнаты общие, внизу общая гостиная и кухня. В комнатах чисто, много одеял, полотенец, мебель деревянная. Есть все ванные принадлежности (даже зубные щетки новые). Шустрый wi-fi на территории всего дома и даже сада.
В доме были мы и еще ода семья, тоже родители футболиста ) пересекались с ними только на завтраке.


Дом живой, наполнен деталями, мелочами, историями, по количеству картин может посоревноваться с небольшой галереей. Арсений в комнате (ему кстати выделили отдельную) вообще не сидел. В одно утро Мария взяла его за молоком в местное хозяйства, там разная живность, коровы и маленькие телята.
Позже он познакомился с художником по имени Борислав Боянов, у которого была небольшая мастерская (не художественная) на территории дома. Там Арс зависал больше всего, мастерил разное ) Мог долго копаться в книгах, фото, вещах в гостиной. Ему в этом доме было очень интересно.
На завтрак Мария варила кофе и готовила разные "плюшки", подавала домашнее варенье, а и свежее молоко, да... Женя вел с ней много бесед. В одной из них она рассказала, что в доме когда-то снимали реалити-шоу с японской певицей Юки Саори. Она училась петь болгарские песни, готовила болгарские блюда, чистила снег (дело было зимой), в общем жила деревенской жизнью. Видео можно посмотреть здесь.










Домашнего варенья нам даже с собой дали и букет цветов.





Если вдруг вас занесет в эти края и вам не важны звезды, а ценен уют и домашняя обстановка - обязательно остановитесь в "Четыре сезона".

А мы на неделю домой, а потом опять в путь. София, мы уже соскучились ;-)



3 комментария :

  1. Очень атмосферное местечко!
    п.с. Женя рядом с красной машиной отлично смотрится.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо_за_обзор_было_интересно_почитать_и_просмотреть_фотографии.

    Вы_молодцы_-_дружная_семья.

    ОтветитьУдалить

UA-104963231-2