четверг, 7 июля 2016 г.

Новый этап: спортно училище


В ноябре на собрании в клубе нам рассказали о возможности обучения в спортивном училище по направлению «футбол». Берут с 5-го класса. Мы тогда обсудили, взвесили и, это стало целью: Арсений пойдет туда в 5-ый класс. По всему так выходило, будто это специально для нас такая возможность открывается.
Для этого нужно было решить 2 задачи: 1) закрыть 4-ый класс на экстернате, 2) сдать экзамены в спортивное училище.
В апреле, съездив в Софию в очередной раз, мы решили первую задачу. После подтверждения что направление «футбол» будет запущено, мы подали документы и стали готовиться ко второй.

Экзамены пришлись на 23-е и 24-е июня. В первый день – мой день рожденья, Арсений меня хорошо поздравил. А во второй день закрепил.
Вчера – 6-го июля позвонили из школы и в подтвердили, скажем так, официально то, что мы итак знали – Арсений успешно сдал экзамены и зачислен в 5-ый А класс.
С 1-го сентября в жизни Арса появится очень много нового, да и для всей семьи начнется новый этап.

Расскажу немного об экзамене, как хвала Арсению, он был по-настоящему круто готов.

Мы получили листок испытаний и вписали подготовку в наш обычный режим.
Экзамены принимал будущий тренер и помогающие ему профильные специалисты. Уже в первый день тренер подошел ко мне и высказал очень позитивное впечатление от формы Арсения. Назвал его «малка машина». В первый день они проходили медкомиссию, демонстрировали свои футбольные навыки и собственно играли. «Малка машина» - это по результатам единоборств. Вместе сдавали три возраста 2003-2004-2005 годы. Арс был одним из самых младших сред 18-ти человек этой группы сдающих.

Второй день экзаменов был посвящен физическим показателям: бег на 30 метров, бег на 800, наклон вперед, пресс, прыжки в высоту и в длину, в общем, проверяли атлетизм. С ним все было в порядке: максимальное количество баллов во всем кроме бега на 800. Бег мы готовили и даже на тренировках бегали быстрее, но тут Арс допустил тактический просчет. Бегали четверками и он сориентировался на партнеров, взял слишком медленный темп. После первого круга сориентировался по времени, решил отыграть потерянное, но вместо плавного разгона, сразу побежал близко к максимуму. Итог: первый с большим отрывом в своей четверке, но не максимальные баллы для его возраста, зато с определенным опытом.

Перед экзаменами я волновался: во-первых, поездка в Констанцу нам немного сбила подготовку, а во-вторых боялся, что Арс не покажет того что может. Подобное было на экзаменах в Софии, не хватило концентрации и слабо сдал, не использовав знания и как-то не серьезно, бездумно. Здесь опасения оказались напрасными.

После экзамена я еще несколько раз услышал «Малка машина», «много бърз», «хубав», «перфектно» и так далее. Плюс к этому заверения, что ему не надо ждать результатов экзаменов: Арсений и еще один его партнер, на два года старше, точно все сдали и будут зачислены – «увидимся в сентябре!». Ну что ж, увидимся.

Арсений теперь у нас и дома «Малка Машина» и мы можем записаться в отряд автоботов или мстителей, ведь уже года полтора, как Миша «Железен Човек» - тоже от тренеров прозвище.

Испытания на экзаменах проходили в первой половине дня, а по вечерам у Арса были тренировки в «Черно Море» - это была его лучшая работа и лучший футбол. Все-таки уверенность в себе творит чудеса. Получил внешние оценки своего уровня от специалистов, за два дня создал себе задел репутации и заслуженно почувствовал себя увереннее.

После экзаменов тренеры рассказали нам о том, как предполагается строить тренировки, к чему они должны привести и, как все это связано с развитием футбола в Болгарии в целом. В общем, там открываются интересные перспективы, поэтому ждем новый этап с еще большим интересом.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2