среда, 12 июля 2017 г.

Спасибо Варна! Было классно!

В жизни нашей семьи новый этап: из Варны мы перебрались в Разград. Переместились на 130 км на запад-северо-запад по Болгарии и на другой уровень в плане наших целей и стремлений.
О Разграде рассказать у нас еще будет время, а сейчас хочется оглянуться на четыре с половиной года жизни в Варне.

Мы с большими глазами приехали в первую (ну почти – Турция формальности) для нас «заграницу» и зажили у первого в нашей жизни моря. Мечтали так сделать и сделали. И жизнь у этого моря принесла нам много нового: встреч, людей, увлечений, решений и целей.
Тревожились за каждое продление вида на житльство, хотя все было всегда нормально и без проблем, но тревожились – потому что нам тут нравилось. Привычно тревожимся и по поводу последнего перед подачей на ПМЖ продления. 
Сначала пересчитывали все с рублей в левы, а потом привыкли считать сразу левами.
Стали много гулять, а еще научились, можно сказать, и начали бегать: ну потому что есть где – чего не начать!
Полюбили кофе – не разобрались, в сортах и оттенках, а просто полюбили вкус, атмосферу и настроение от чашки на прогулке.
Не накупались и не насмотрелись на море – это будет мало всегда.
Заглянули на секцию футбола и погрузились в него с головой.
Ушли из школы в формат домашнего обучения и открыли целый мир взаимоотношений в семье, мир воспитания.
Учились вместе детьми разному и главное - учились учиться.
Готовились к экзаменам в спортивную школу и «триумфально» их сдали.
Научились путешествовать, не важно куда, но замечая особенное и красивое, созерцая, при этом всегда радовались возвращению домой.
Поймали бессчётное количество моментов счастья: радости, гордости, спокойствия, победы, любви, удивления ...
Не перечислить всего, да и не надо – мелькает много картинок воспоминаний.

Я понимаю, что категория «город» не подходит для общения с ним, а за каждым событием в городе стоят конкретные люди. Город – это просто место где эти люди живут. Город, и как место - с теплом, морем, улицами, и как совокупность жителей – влияет на людей, влияет на нас. А мы влияем на город. В этом смысле именно городу в целом мы говорим «Спасибо!». 

Спасибо за гостеприимство и удачу в поиске жилья. Спасибо, что шел навстречу нашим увлечениям. Отдельное спасибо за «наше» поле в парке! Спасибо за людей, которых мы встретили – согласных и не согласных с нами, одни помогали, а другие заставляли нас действовать решительнее. Спасибо, город, что стал нашим домом. Спасибо, что мы были здесь счастливы!

Не знаем, доведется ли нам еще пожить в Варне, но время, прожитое там, было классным, и мы будем рады каждой новой встрече, а пока продолжим свой путь!



Комментариев нет :

Отправить комментарий

UA-104963231-2