воскресенье, 16 июля 2017 г.

Вкусно и доступно покушать в аэропорту Домодедово РЕАЛЬНО.

Практически в любом путешествии актуален вопрос экономии. Конечно, экономить больше всего можно на билетах, подбирая даты, варианты маршрута и средства передвижения. Но есть и значительная статья расходов, на которую обычно не закладываются – питание в пути. Для нашей семьи из 4-х человек хорошо покушать в аэропорту – это потерять почти все сэкономленное )) Так мы думали, но оказывается есть варианты, просто «места знать надо». Одно мы узнали и о нем расскажем, но добавлю сразу, что такие места есть во всех крупных российских аэропортах.

Цены в аэропортах обычно раза в три превышают разумные (привычные). Вода по 100-120 р. за 0,5 литра сильно пугает, а бургеры за 350-450 р. наводят на мысли о вреде фастфуда – и  итогу: «покушаем, когда долетим».

В аэропорту Домодедово (как и в большинстве других, но пост именно о Домодедово) есть столовая для сотрудников. Это логично. Цены в этой столовой разумные и привычные, а меню в выгодную сторону отличается от фастфуда разнообразием – различные варианты первого, второго, третьего и даже компот был.


Если встать лицом к выходу из аэропорта, то проще всего добраться из крайнего левого выхода, но можно и из центрального. Ниже картинка, как дойти: синим отмечен вариант с центральным выходом, а желтым вариант с левым выходом. На стоянке, через которую пролегает основная часть пути, эти варианты объединяются. Общее расстояние около километра уложится в 12-14 минут.
Можно кликнуть для увеличения, пункт назначения - бывшее здание Трансаэро
Здание по мере приближения выглядит так.

Заходим в него и поворачиваем направо и затем еще раз направо в дверь и вниз. Столовая на нулевом этаже. Отмечу, что мы были ближе к закрытию, но ассортимент все равно был нормальный, хотя девушка на раздаче и сказало, что много уже съели – закончилось. Ниже часы работы, обратите внимание на выходные. Цены в кофе-автомате на входе в заведение для информации - можно понять уровень цен и отличие от аэропорта.

К началу завтрака, обеда и ужина свежий ассортимент
Минимум в 2,5, а в среднем в 3 раза ниже цена на то же самое, что и в здании аэровокзала
То что набрали было вкусно. Покушали супы, второе и салаты какие-то и морса. Цены были низкими, а некоторые необычно точными типа 43 руб. 50 коп. или 37 руб. 60 коп. и так далее. Как видно по чеку мы вчетвером уместились в 590 рублей.





Итак, теперь Вы знаете, где вкусно и доступно покушать в аэропорту Домодедово, но если погуглить можно найти такие столовые для сотрудников и в остальных крупных аэропортах, причем в большинстве из них столовая находится в том же здании или ближе чем в Домодедово.

Счастливого пути и приятного аппетита!

2 комментария :

  1. Оксана 8-905-560-93-41 oksana-light@bk.ru23 июля 2017 г., 15:09

    Во Внуково есть кафе "Экипаж" в гостинице http://www.vnukovo.ru/at-the-airport/hotels/
    Там тоже можно дешево покушать как в столовой. Ну и если будете во Внуково, ждём в гости - мы живём рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, пополнена информация. Спасибо.

      Удалить

UA-104963231-2